Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Расследование избиения ветерана Чечни Алексея Володькина следственный комитет обещает окончить в феврале этого года

31.01.2013

Расследование уголовного дела по факту произошедшего в Тальменке нападения и группового избиения ветерана второй чеченской кампании Алексея Володькина, будет окончено ориентировочно в феврале этого года, - сообщил журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Алтайскому краю Денис Никитин. (Дело было возбуждено 28 апреля 2012 года).  Никитин пояснил, что сроки расследования были продлены «из-за большого объема следственных действий и экспертиз».

«В СМИ активно муссируются слухи – якобы жители Тальменки чуть ли не восстание поднимать собирались, обвинения звучат и в наш адрес, и в адрес ГУ МВД, - также добавил г-н Никитин. - Но хочу заверить, что наша совместная работа с ГУВД и с другими органами ведется, дело на контроле. И депутатский корпус тоже поставил это дело себе на контроль».

О результатах расследования резонансного дела сотрудники СУСК пообещали обязательно проинформировать.
Как сообщает ИА «Банкфакс», так называемый «Общественный комитет по контролю за этнической преступностью» организовал в Тальменке сбор подписей под открытым письмом с требованием наказать виновных в избиении и поджоге Алексея Володькина, уволить начальника полиции и прокурора района и провести профилактическую работу с «лицами кавказской национальности». По мнению авторов письма, глава района должен в течение месяца отчитаться о принятых мерах, а в противном случае уйти в отставку.

Нападение произошло в апреле 2012 года. Вольдькин, выйдя из одного из кафе в райцентре Тальменка, увидел, как молодые люди затаскивают в машину его соседку. Он заступился за девушку, после этого его догнали и жестоко избили, затем облили горючей жидкостью и подожгли (мужчина получил ожоги более 55% тела). После случившегося Володькин четыре месяца провел в ожоговом центре, продолжает находиться в госпитале и сейчас.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found