Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Работники Бийского спиртзавода уведомили власти о дате голодовки с требованием выплаты зарплаты. Документальная публикация.

17.04.2013

Сокращенные в сентябре 2012 г. работники ЗАО «Алтайросспиртпром» (Бийск) 16 апреля направили уведомление в администрацию Алтайского края и Бийска, а также исполнительному директору предприятия Александру Часовских о готовности начать голодовку 14 мая. Такое решение оргкомитет принял на днях в связи с тем, что задолженность по заработной плате и выходным пособиям сокращенному коллективу в полном объеме до сих пор не выплачена, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Ранее 62 работника ЗАО «Алтайросспиртпром» (Бийский спиртзавод) заявляли  о намерении начать массовую бессрочную голодовку 1 мая, в случае, если работодатели (завод входит в группу «Изумрудная страна») не выплатят им заработную плату и выходное пособие.

 Однако, после открытого письма рабочих, направленного коллективом в адрес администрации города и края, исполнительный директор ЗАО «Алтайросспиртпром» Александр Часовских и глава администрации города  Николай Нонко уговаривали рабочих подождать, пообещав, что большую часть долга — 7 млн — им выплатят до 1 мая. Не всех  рабочих устроили такие туманные обещания. Впрочем, 7 млн долга действительно перечислили бывшим сотрудникам спиртзавода.

Но полностью выплатили долг только тем, перед кем задолженность была небольшая (до 6000 рублей),  рассказала входящая в оргкомитет бывший работник спиртзавода Наталья Киселева. Остальным  перечислили лишь некоторую часть долга, кому больше – кому меньше (например Киселевой, как она рассказала, выплатили 60 тысяч рублей, а около 8 тысяч – недоплатили). Другим рабочим, по ее словам, также недоплатили.

«Некоторые из тех, кто получили деньги, хоть и не до конца — уже отказываются голодать. Но я, например, буду стоять на своем! Дело не в размере долга, но в принципе - сколько должны, столько пусть и выплатят! », - говорит Наталья Киселева.

 На данный момент намерены  участвовать в акции протеста 15 рабочих, рассказал первый секретарь Бийского горкома КПРФ, депутат гордумы Владимир Ример.  Он отметил, что сейчас  подыскивает помещение для участников голодовки.  Персек крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко (несколько лет назад он был организатором массовой голодовки рабочих тракторного завода в Рубцовске, также требовавших выплаты зарплаты) держит ситуацию на контроле, по данной проблеме он направил запрос в Генпрокуратуру, ответ пока не получен.

 Текст уведомления:

 Уважаемый ….!

Мы, бывшие работники ЗАО «Алтайросспиртпром», обращались к Вам за помощью в получении нашей заработной платы и выходного пособия, которое не выплачивают нам с сентября 2012 г.. Мы уведомили Вас, руководство города и нашего предприятия, что если наши требования и решения суда не будут выполнены и нам не выплатят в полном объеме заработную плату, мы вынуждены будем пойти на крайнюю меру – объявить голодовку.

На сегодняшний день выплачено только 7 млн из 10 млн рублей долга. У нас накопились долги за коммунальные услуги, обучение детей. Мы не можем позволить себе самое элементарное – купить лекарства и продукты питания. Мы устали ждать и выслушивать обещания. Поэтому, уведомляем Вас, что начиная с 14 мая 2013 г. мы объявляем протестную акцию в форме голодовки, до полной выплаты задолженности.

 Оргкомитет по проведению голодовки.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found