Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Работники Алтайхимпрома просят проверить законность продажи имущества завода

30.11.2012

Работники банкротящегося ОАО "Алтайхимпром" (градообразующее предприятие города Яровое) направили заявление в ГУ МВД по Алтайскому краю с просьбой проверить законность реализации имущества завода, сообщила 30 ноября агентству "Интерфакс-Сибирь" бывший профлидер завода Марина Пахолкова, представляющая интересы сотрудников предприятия при банкротстве АО.

"Мы требуем проверить законность сделок, которые совершаются при продаже оборудования. Нам стало известно, что станки в рабочем состоянии реализуется по цене ниже, чем если бы их сдали на металлолом", - утверждает Пахолкова. Заявление работников "Алтайхимпрома" направлено на имя начальника отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Виктора Мерзликина.

Эта не первая история коррупционных подозрений в ходе операций с имуществом "Алтайхимпрома". Несколько лет назад из его состава в предприятие, контрольный пакет которого находился у администрации края, была выведена заводская ТЭЦ, также снабжающая город отоплением и горячей водой. Однако затем ее имущественный комплекс за номинальную цену был выведен из госсобственности. Эта история стала одним из разделов распространенного в Заксобрании региона "Доклада о коррупции в Алтайском крае" (высказывались подозрения, что  бенефициаром коррупционной схемы являлся первый заместитель губернатора Сергей Локтев).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found