Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Работник лесхоза из Усть-Пристанского района попался на отстреле лося из незарегистрированного ружья

12.11.2012

Участковый полиции из Усть-Пристанского района Владимир Меновщиков задержал мужчину по подозрению в незаконном отстреле лося. Сержант полиции услышал выстрелы неподалеку от села Клепиково, где он живет и работает. Полицейский сел на служебную машину, захватив односельчан, оперативно выехал в сторону Обского заказника, который как раз находится неподалеку от села. С одной стороны дороги были видны «свежие» следы, ведущие в лес. Пройдя около километра, участковый и его спутники обнаружили тушу лося, с которого была снята шкура.

Владимир Меновщиков сообщил о происшествии в дежурную часть и оповестил егерей. Сотрудники полиции и охотуправления перекрыли с разных сторон выходы из леса, чтобы не дать возможности скрыться охотникам, которые еще могли находиться на территории заказника. Спустя некоторое время участковый заметил блик светоотражающей полоски на одежде - кто-то двигался из леса в сторону села. В итоге трое мужчин, двое - жители села Клепиково, один – барнаулец, были задержаны и доставлены в участковый пункт полиции. Один из сельчан, мужчина 1983 года рождения, работник лесного хозяйства, сознался в том, что это он произвел отстрел животного.

Сотрудники следственно-оперативной группы МО МВД РФ «Алейский» прибыли на мето происшествия и провели осмотр, в ходе которого мужчина показал, где спрятал оружие. Оказалось, что оно нигде не зарегистрировано.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, по факту отстрела лося возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории. По оценке ущерба правоохранительными органами,  ее сумма составила более 200000 рублей. Ведется следствие.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found