Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Путинский «народный фронт» против Трофимова: ОНФ подозревает, что на посту главы отделения пенсионного фонда лидер алтайских единороссов мог в коррупционных интересах расточать деньги пенсионеров.

05.08.2014

Путинский Общероссийский народный фронт ( ОНФ) 4 августа на своем сайте заявил о том, что он направил в Счетную палату и Генпрокуратуру доклад о завышении смет при строительстве филиалов Пенсионного фонда в ряде регионов России. От получателей доклада требуют проверить  отделения ПФР на коррупционную составляющую при этих работах. Среди попавших под подозрения шести публично озвученных случаев – отделение ПФР в Алтайском крае, возглавляемое лидером местных единороссов Борисом Трофимовым.

Утверждается. что расследование было проведено ОНФ на федеральном уровне – путем изучения документации ПФР. Эксперты ОНФ полагают, что из потраченных за последние 3 года 8,4 млрд рублей на строительство и ремонт зданий фонда в регионах России, 2,52 млрд рублей можно считать деньгами, потраченными расточительно. Не исключено, впрочем, что ОНФ мог стать лишь трибуной властей для озвучивания претензий против расточителей и коррупционеров, поиски которых, возможно, должны отвлечь от проблем в экономике и роста напряженности бюджета. Так, еще в июне получатель доклада – Счетная палата – заявляла о том, что договорилась с ОНФ о получении материалов, вызывающих общественные проблемы. В СП подтвердили, что готовы начать работу с докладом ОНФ по ПФР после его получения.

Представленный как автор доклада руководитель проекта «За честные закупки» Александр Бречалов озвучил шесть случаев претензий к строительству зданий ПФР, носящих признаки расточительства и требующих, по его мнению, проверки на коррупцию. Среди них было названо строительство дополнительного четырехэтажного здания Пенсионного фонда в Алтайском крае площадью 1535 кв. м, для которого был объявлен тендер на 80 млн рублей (место строительство и дата тендера не уточняются). Особое внимание авторов доклада к Алтаю также подчеркивает тот факт, что еще один случай – строительства адмздания ПФР в подмосковном Звенигороде  за 2,7 млрд рублей (само здание было куплено ПФР еще за 367,7 млн рублей) сравнивается г-ном Бречаловым с проектом строительства Перинатального центра в Барнауле. Автор доклада с возмущением отметил, что «за такую же цену в 2,7 млрд руб. был с нуля построен Перинатальный центр в Барнауле». «В эту стоимость вошла и закупка оборудования для него, которое стоит немалых денег. И это происходит на фоне того, что Минфин ищет дополнительные средства в бюджет», – заявил он.

 «Что касается общей суммы необоснованных трат в 2,52 млрд руб., то это наше видение ситуации, мы не утверждаем, что строительство отделений привело к подобным необоснованным расходам, мы пришли к этому в результате своей проверки. Всё остальное должны проверить Счетная палата и Генпрокуратура», – резюмировал  Бречалов.

Претензии к программе строительства и капремонта офисов действующим в Алтайском крае отделением Пенсионного фонда под руководством г-на Трофимова озвучивались в течение ряда лет и в региональных СМИ, где также звучали упреки в вероятном расточительстве. В то же время, эксперты неоднократно отмечали, что Трофимову удалось создать в ПФР коллектив, мотивированный на решение проблем пенсионеров, что выгодно отличает это ведомство от «соседей» - например, действующего в структуре региональной администрации Главного управления соцзащиты.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • 2017-09-21 в 11:02
  • 2017-10-19 в 11:02

Elements not found