Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Путин уволил начальника ГУ МВД по Алтайскому краю. В Казани продолжают связывать это с планами генерала Тимерзянова стать ГФИ на своей малой Родине.

09.05.2013

9 мая на сайте Кремля был опубликован пакет решений президента о перестановках в силовых ведомствах. В числе прочих, Путин уволил одного главу регионального полицейского ведомства. Им стал начальник ГУ МВД по Алтайскому краю генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов, назначенный на эту должность менее двух дет назад – в июне 2011 г. О мотивах отставки и дальнейшей судьбе генерала информации в документе не содержится.

Решение Путина, по косвенным данным, стало на Алтае неожиданным. Так, даже после его публикации, вечером 9 мая, генерал Тимерзянов продолжал числиться начальником ГУ МВД на его официальном сайте.

Последний год службы Тимерзянова в должности начальника ГУ МВД по Алтайскому краю в среде силовиков здесь периодически ходили слухи о существенных претензиях к нему со стороны руководства МВД в связи со вскрытыми в  регионе случаями полицейской преступности. С этими фактами связывали задержку с присвоением Тимерзянову звания генерал-лейтенанта, что позволило бы ему продолжить службу в МВД, миновав ограничения по возрасту (для звания генерал-майора). В октябре 2011 г. для временного решения этой проблемы выполнявший тогда обязанности президента Дмитрий Медведев специальным распоряжением даже продлил генерал-майору Тимерзянову срок службы сверх установленного предельного возраста на один год. Однако, вопрос о получении второй генеральской звезды (и возможности дальнейшего продления службы) за этот год так и не решился.

За несколько недель до отставки Тимерзянова СМИ Татарстана, с которым связана жизнь и полицейская карьера 58-летнего генерала, стали обсуждать вероятность его назначения на должность главного федерального инспектора в этом регионе. Решение об увольнении Тимерзянова вызвало новую волну публикаций на эту тему в татарских СМИ. Так, электронная газета Республики Татарстан intertat.ru опубликовала заметку «Генерал Тимерзянов возвращается в Казань?», где вновь подчеркивает, что «ранее СМИ прогнозировали возможное назначение "грозы татарстанских ОПГ" Тимерзянова главным федеральным инспектором по РТ на место Рустама Идрисова, который уже более месяца находится в отпуске».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • гость

    гость

    А кто-нибудь нам правду расскажет про братьев Панченко? Или нам довольствоваться официальной выдумкой для прикрытия?

    2013-05-09 в 21:37

Elements not found