Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Пушки вместо масла»: закрыв демографическую программу для населения, на сэкономленные губернатор Алтайского края подписал крупнейшую программу бюджетной помощи бизнесу

10.01.2013

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 10 января утвердил долгосрочную (на 2013-2017) целевую программу стимулирования за счет средств бюджета программ промышленного производства в регионе. За пять лет на её реализацию будет направлено около 12,5 млрд рублей, - сообщает губернаторская пресс-служба. Структура происхождения средств в сообщении не раскрыта, однако традиционно в подобных программах конкретный учет ведется только в отношении вкладываемых в них средств бюджета (хотя в программе предусмотрено привлечение и собственных и заемных средств исполнителей программы).

Любопытно, что всего за несколько недель до этого губернатор Карлин радикально (с 13,8 до 2,1 млрд рублей) урезал финансирование крупнейшей социальной программы, действовавшей в регионе  - "Демографическое развитие Алтайского края на 2010-2015 годы". Вероятно, сэкономленные на социальных программах 10,7 млрд рублей могли стать основой возникшей в качестве альтернативы крупнейшей программы стимулирования бизнес-активности.

Новая программа, разработанная Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова, декларирует целью повышение конкурентоспособности промпроизводства на основе качественного обновления основных фондов, номенклатуры выпускаемой продукции, внедрения эффективных форм организации бизнеса. Конкретные параметры, которые планируется достигнуть по итогам программы, в официальном сообщении опубликованы лишь частично и несистемно. Например, рост промышленного производства по итогам  пяти лет действия программы (2017 к 2012) планируется лишь в размере 28%, что ощутимо ниже сложившихся на момент подписания программы темпов роста промпроизводства в регионе.

Контролировать исполнение программы будет вице-губернатор Виталий Ряполов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Фома

    Фома

    Фраза "традиционно в подобных программах конкретный учет ведется только в отношении вкладываемых в них средств бюджета" в корне неверна. Как раз наоборот. Я даже не глядя на программу гарантированно могу утверждать, что там как минимум 70-80% - собственные средства промышленников и в плюс к ним небольшая бюджетная "прибавка". А что касается демографической программы, то и тут никаких сенсаций нет - достаточно взглянуть на её структуру, чтобы понять, что просто закончился срок действия ряда федеральных мероприятий.

    2013-01-10 в 16:33
  • иваннов

    иваннов

    Все долгосрочные программы, принимаемые нашими стратегами, напоминают катрены Нострадамуса. Для основной массы народа они не понятны, за то их потом можно легко примазать к любому удачно состоявшемуся проекту, в любой хозяйственной отрасли .

    2013-01-10 в 21:12

Elements not found