Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Пункт проката средств реабилитации появился в центре соцпомощи Михайловского района

27.09.2012

Пункт проката технических средств реабилитации открылся на базе центра социальной помощи семье и детям Михайловского района, сообщает Главалтайсоцзащита.

"Здесь можно бесплатно взять во временное пользование инвалидные коляски, костыли разного типа – металлические, деревянные для взрослых и для подростков, трости, ходунки, противопролежневые матрасы, массажные коврики, плечевые бандажи и многое другое", – отмечают в ведомстве.

Специалисты центра рассчитывают, что оборудование пункта проката позволит оперативно оказывать помощь в экстренных случаях. Кроме того, костыли, ходунки и коляски помогают решить вопросы передвижения, самообслуживания, дают возможность общения и доступа к информации.

Если у жителей Михайловского района дома есть невостребованные средства реабилитации, то они могут передавать их в пункт проката.

"Бывает же, что стоят дома костыли. Никому они не нужны, потому что человек уже поправился. А в пункте проката любое оборудование очень пригодится", – говорит директор центра Елена Полозова.

Добавим, что средства реабилитации выдаются людям с ограниченными возможностями – инвалидам, маломобильным, тем, кто восстанавливается после травмы. Работа пункта проката в первую очередь адресована людям с невысоким достатком, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на учете в социальных службах. При обращении в центр социальной помощи семье и детям потребуется справка от врача.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found