Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Психически нездорового журналиста Руслана Макарова этапируют в Центр судебной психиатрии имени Сербского

14.12.2012

14 декабря в горсуде Горно-Алтайска прошло судебное заседание (под председательством судьи Полторыхиной) по уголовному делу против журналиста газеты «Листок» Руслана Макарова, обвиняемого в угрозе убийством главы Республики Алтай Александра Бердникова. На заседании присутствовал и сам Руслан Макаров, до недавнего времени содержавшийся в Новосибирской психиатрической лечебнице №3. В СМИ сообщалось, что это не первое подобное обвинение в адрес Макарова - ранее, проживая на Северном Кавказе и занимаясь мелким бизнесом, он организовал ряд взрывов в офисах местных фирм, однако наказания за это не понес в связи с психическим нездоровьем. Новое обвинения против Макарова, однако, может включать в себя и элементы недовольства местных властей нового региона его проживания резкими материалами психически нездорового человека, принятого на работу в местную газету, позиционирующую себя как оппозиционное издание.

В самом начале судебного заседания следователь Павел Черемнов, который ведёт дело Макарова, выступил с ходатайством о продлении подследственному срока нахождения под стражей, поскольку тот и дальше может продолжать заниматься террористической деятельностью. Кроме того, Черемнов заявил суду, что следствию не хватило двух месяцев нахождения Макарова в психлечебнице, чтобы сделать судебно-психиатрическое заключение, поэтому его необходимо направить на комплексную экспертизу. Прокурор возражений не высказал. «Листок», представителю которого во время перерыва в заседании удалось пообщаться с Макаровым,  отмечает, что он «выглядит достаточно неплохо, бодро и как всегда ни на что не жалуется. Макаров намерен обращаться в Европейский суд по правам человека».

После получасового пребывания в совещательной комнате судья вынесла постановление о продлении срока заключения под стражей Руслану Макарову до 15 февраля 2013 года для проведения комплексной судебно-психиатрической экспертизы.  По данным «Листка»,  Руслана Макарова собираются этапировать в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, который находится в Москве. Возможно, будет решаться вопрос о так называемом спецэтапировании его  в Москву на самолёте. В данный момент психически нездоровый журналист помещен в СИЗО Кызыл-Озека.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found