Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Проведение первых торгов на право размещения наружной рекламы в Барнауле оказалось под вопросом из-за претензий к организаторам

16.01.2013

Предполагалось, что первый аукцион по предоставлению земельных участков под рекламные конструкции состоится 22 января. Однако, как сообщило краевое управление имущественных отношений, торги на право размещения рекламных конструкций в Барнауле приостанавлены. Причина — жалоба в УФАС со стороны директора компании "Верес" Юрия Хорольцева к организатору аукциона - Фонду имущества Алтайского края.

Как сообщает сайт ИД «Алтапресс», претензии предпринимателя основаны на двух моментах. Первый касается размещения социальной рекламы. По мнению г-на Хорольцева, организатор торгов не имеет права указывать в условиях договора требование предоставлять рекламные площади под социальную рекламу бесплатно. К тому же он не может требовать размещения социальной рекламы в размере до 20% (включительно) годового объема распространения рекламы на определенных конструкциях.

Вторая причина недовольства в том, что из условий договора неясно, что делать с уже установленными на участках конструкциями, если аукцион выиграет не их владелец – на всех 20 местах, которые будут разыгрывать, уже стоят рекламные конструкции.

На торгах должны были быть разыграны четыре лота по пять рекламных мест, каждый стоит более 100 тысяч рублей. Все они предложены под размещение билбордов. Задаток для участников составляет 100% от начальной цены договора, шаг аукциона — 5% от начальной цены. Все указанные места расположены на периферии города.

Рассмотрение жалобы предпринимателя Хорольцева проходит 16 января, и пока судьба торгов 22 января под вопросом. Если суд не удовлетворит жалобу, то срок подачи заявок будет продлен на три дня.

"Союз рекламистов Барнаула" во главе с Алексеем Холодновым выступал против организации торгов в течение ближайшего года. Он предлагал предварительно провести мониторинг всех рекламных модулей в городе на предмет их законности, - также отмечает газета «Ваше дело».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found