Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Промышленная фирма в Барнауле заявила о намерении стать инвестором строительства нового ледового комплекса.

22.04.2013

20 апреля в Барнауле состоялась торжественная закладка шайбы в основание нового ледового комплекса, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Алтайском крае. Мероприятие было приурочено к 90-летию спортивного общества «Динамо» в связи с чем в нем принял участие руководитель УФСБ России по Алтайскому краю Андрей Муравьев. Власти региона, пока демонстративно отмалчивающиеся по поводу важной инициативы были представлены на встрече первым заместителем губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым.

Новый проект представляли, руководители ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Михаил Дроздов (председатель совета директором) и Евгений Нагорнов (гендиректор). В сообщении подчеркивается, что эта промышленная компания из Барнаула (специализируется преимущественно на изготовлении оборудования для ТЭЦ) и станет инвестором проекта. При этом пока об участии бюджетных денег речи не идет, уточнили в ведомстве ГФИ.

Будущее сооружение будет представлять собой спортивно-досуговый комплекс, услугами которого смогут пользоваться как спортсмены, так и рядовые жители города. Помимо прочего, он будет призван решить проблему «дефицита льда» для занятий хоккеем и фигурным катанием, остро стоящую сегодня в столице края.

В структуру нового сооружения, которое разместится в районе Павловского тракта в Барнауле  (ул. Жасминная 3) войдут два катка общей площадью 9,5 тыс. кв.м. Запроектированы трибуны на 400 зрителей. На втором этаже разместится фитнес-центр, а также зал для гимнастики и занятий по хореографии для фигуристов. Комплекс будет включать в себя шесть раздевалок для спортивных команд, медицинский блок с сауной и массажными кабинетами, раздевалки для участников массового катания на 180 человек, буфет на 40 посетителей, кафе на 120 человек. Будет предусмотрен прокат коньков. На прилегающей территории планируется возвести два теннисных корта и площадку для мини-футбола, которая в зимнее время может превращаться в открытый каток.

Второй очередью будет построена гостиница, которая позволит принимать спортивные команды из районов и городов Алтайского края, а также из других регионов. Здание гостиницы будет связано с тренировочным катком закрытым воздушным переходом.

Объем предполагаемых затрат на строительство комплекса инициаторами проекта не озвучивается. Хотя основные конструкционные решения нового комплекса на сегодня неизвестны (неясно даже – идет ли речь об открытых площадках, или о крытом комплексе с искусственным льдом), в целом, по экспертным оценкам, сметная стоимость строительства крупных закрытых ледовых комплексов может быть около $1500 за квадратный метр.

Завершение строительства комплекса намечено на осень 2014 года.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found