Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Производителя сидра BarStyle из Барнаула уличили в выпуске фальсификата.

31.05.2017

Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявило факт производства фальсифицированного сидра в Алтайском крае, сообщил 31 мая Интерфакс со ссылкой на пресс-служба ведомства.

Речь шла о сидре производства дислоцированного в Барнауле ООО "МПА-1". Эта компания выпускает несколько марок яблочного сидра, позиционируемого как натуральный  - таких как GloryWood,  Kelvish,  Nobless D'Empire, BarStyle  со вкусом коктейлей. Компания из Барнаула – на сегодня практически единственный производитель сидра в Сибири.

Однако, проведенная экспертиза показала, что под видом натурального яблочного сидра фактически ею производился и реализовывался слабоалкогольные напиток сомнительной рецептуры.

"Согласно экспертному заключению, сидр BarStyle производства ООО "МПА-1" не соответствует требованиям государственных стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям. Алкогольный напиток не соответствует термину "сидр", - говорится в сообщении. Росалкогольрегулирование утверждает, что в составе алтайского "сидра" ею были обнаружены пищевые добавки, запрещенные к использованию в технологии производства натуральных напитков (сидров), а именно: подсластитель (сахарин Е 954), консервант (бензоат натрия Е 211) и синтетический краситель (тартразин Е 102).

Контрольное ведомство намекнуло, что эта схема могла применяться производителем для занижения уплаты акцизов – для слабоалкогольных напитков, в отличие от сидра, применяется более высокая ставка акциза.

За 1 литр произведенной продукции в этом случае должен был быть начислен акциз 23,41 рублей вместо 10 рублей,  утверждает алтайское "губернаторское" телевидение Катунь-24 со ссылкой на расчеты ведомства. Материалы дела были направлены Росалкогольрегулированием в ФНС для начисления и взыскания недополученного бюджетом акциза.


 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found