Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Профсоюзы в Алтайском крае требуют от прокуратуры разобраться с ликвидацией сети роддомов в регионе.

19.04.2013

Обращение к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву дать оценку действиям властей региона по сворачиванию сети роддомов в сельских районах края 16 апреля направил профсоюз «Сибирская солидарность». Эта программа была развернута губернаторской командой в 2010 г. – в ее рамках ликвидировалась в 2011 -2012 гг. сеть роддомов (и других специализированных медицинских направлений) в сельских районах, действующих при центральных районных больницах (ЦРБ). Взамен этого предполагалось усилить работу 13 ЦРБ, придав им статус межрайонных центров.

«В целом ряде районов Алтайского края население открыто возмущается мерами так называемой «Оптимизации» системы акушерской и родовспомогательной деятельности. Так из Угловского района Алтайского края, где закрыли родильное отделение центральной районной больницы, женщины по бездорожью вынуждены ехать рожать детей за 90 километров в город Рубцовск», - говорится в обращении. Напомним, за несколько дней до этого в беседе с министром здравоохранения президент Путин заявил, что порог транспортной доступности учреждений родовспоможения не должен превышать 20 км.

В обращении также содержатся факты нарушений законодательства в области выплаты заработной платы и надбавок медработникам Алтайского края.

«Повсеместно не произведены доплаты к основному окладу, компенсационные выплаты, за особые условия, за дополнительную работу, вредные условия труда и другие. По информации профсоюзного актива ММПС «Сибирская Солидарность», наиболее неблагополучная обстановка сложилась в этом вопросе в городе Заринске, некачественно, грубыми нарушениями, произведен ремонт Заринской районной  центральной больницы. Здесь в январе – марте заработная плата санитарок, младшего медицинского персонала снизилась до 4-5 тысяч рублей в месяц (это ниже минимального размера заработной платы МРОТ) медицинских сестер до 7-8 тысяч рублей, врачей различных специальностей от 10-15 тысяч рублей. В мой адрес, поступила коллективная жалоба работников центральной городской больницы города Заринска, на систематическое нарушение норм трудового права главным врачом Николаенко Л.В. и главным экономистом Альбах С.В. Работники жалуются на грубость, хамство, предвзятость, преследование за вступление в профсоюз «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина», - пишет прокурору профсоюзный лидер Андрей Маевич. Аналогичная ситуация в Угловской ЦРБ: «По информации профсоюзного актива медицинским работникам выплатили только заработную плату за март, а компенсационные выплаты за января, февраль, март не выплачены, как и выплаты за 2012 год за вредность, компенсации молока и другие».

Профсоюзный лидер просит прокуратуру принять меры прокурорского реагирования по данному обращению.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • мама

    мама

    Вот заставить Маевича, чтобы его жена рожала в деревенском роддоме, то я бы посмотрела как он срочно бы ее пристроил в нормальный городской роддом. Моя знакомая рожала в деревенском роддоме. Персонал конечно добрый и внимательный, но когда надо было кесарить, но побоялись, а в результате ребенок с ДЦП. Так что заткнулся бы Маевич. В деревнях надо делать дороги, а там где нет дорог делать палаты для родов и делать передвижные бригады врачей, которые могли бы выехать для приема родов в этих палатах.

    2013-04-19 в 18:23
  • акушер-гинеколог

    акушер-гинеколог

    Уволить Молчанову надо было еще после шокирующего случая в Ключах, где погибли беременные. Развал службы акушерства-гинекологии достиг точки не возврата.

    2013-04-19 в 20:06
  • Гость 246

    Гость 246

    Как заливают чинуши из крайздрава, заслушаешься! А на самом деле в небольших городках и районных центрах убавляют число коек в отделениях, в том числе и в детских и в инфекционных. Происходит это из-за снижения населения и называется «оптимизация». Нет положенного количества коек — нет отделения, врачи работают на износ, а получают полставки, и как следствие — большущий дефицит кадров. Лечите, мамаши, своих детишек, и ни в чем себе не отказывайте. Только вот тащимся мы со своими детьми за тридевять земель, расходы на транспорт несем, очереди высиживаем, а в родном поселке больница умирает.

    2013-04-19 в 20:23
  • с. Солтон

    с. Солтон

    Транспортом может быть и обеспечат, но вот доехать до деревни зимой или в распутицу этот транспорт не сможет. Поэтому вперед в прошлое, к повивальным бабкам!

    2013-04-20 в 08:53
  • Папа

    Папа

    Мама: "В деревнях надо делать дороги, а там где нет дорог делать палаты для родов и делать передвижные бригады врачей, которые могли бы выехать для приема родов в этих палатах." Если нет дорог, то как выехать? Я, конечно, понимаю, что у Мамы может быть только женская логика, но не до такой же степени.

    2013-04-20 в 12:23
  • ответ маме!!

    ответ маме!!

    Эх не рожать Вам на Майами! Совсем недавно пользователи сети интернет и других СМИ с мельчайшими подробностями узнавали, как успешно разрешилась от бремени поп-дива Жанна Фриске на Майами, в одной из дорогущих клиник. А как был рад предполагаемый отец появившегося на свет малыша? А как вся страна «переживала» за Кристину Орбакайте, опять же на Майами... Но слава всевышнему, там роды научились принимать. Научились не плохо это делать и в Ницце ( это курорт на юге Франции, на берегу Средиземноморья ), туда заботливо отвез свою жену рожать, главный борец за права ребенка в России Павел Астахов. Мы тоже «не лыком шиты». Я имею ввиду будущих мамочек в сельских районах Алтайского края. Родить в далеке от малой родины для нас не проблема. Из Угловского района - в Рубцовск! Всего-то 90 километров. В Заринском районе раньше рожали в двух родильных отделениях, нет! - Теперь давайте все в одно здание, причем в то, что похуже. Новое нам потом пригодиться. И так далее, и так далее... Ужасные факты трагедий с младенцами и роженицами сотрясают нас регулярно, к сожалению. И причина наверное в том, что здравоохранением в нашей стране стали руководить случайные люди, для которых материнство и детство, здоровье российской нации просто термины. Плавно мы вернулись к состоянию здравоохранения в царской России, когда помочь мог только уездный - лекарь, а так... лечись народными средствами, заболел — твоя проблема, умер младенец — ну что ж? И вот уже медицинские работники в разных регионах России начинают протестные акции, итальянские забастовки, а кому это выгодно? Ведь все мы с Вами смертны, подвержены болезням и другим несчастиям, которые порой от нас не зависят. Как бы мы не говорили о недостатках советского периода жизни нашей страны, но ведь это факт! - В СССР было бесплатное медицинское обеспечение всех категорий населения, независимо от национальности, возраста, профессионального признака. В каждом областном ( краевом) центре работала в полном объёме система подготовки медработников всех звеньев. Молодежь шла туда учиться, зная что в дальнейшем будет получать достойную зарплату, уважение среди сограждан... А вообще жаль, что не летают самолеты по маршруту Углы Алтайского края — Майами ( это в США на побережье Атлантики) или, например, Тягун Заринского района — Ницца. Вот бы там наши поражали!

    2013-04-20 в 20:29
  • Иван

    Иван

    Для сложных родов создано в крае 17 центров оборудованных!! Зачем ликвидировали род дама в районах! Это нормально вести роженицу за 50-100 км?? А если что в пути следования? Заносы!! При Сталине эти эксперименты глубоко убежден признали бы врагами народа! Хватит издеваться над народом!А профсоюзу Сибирская Солидарность искренние спасибо что пытаетесь отстаивать наши права на жизнь! Да МАМА- ты как всегда не права!!Лучше рожать в НИЦЕ!!

    2013-04-20 в 20:35
  • Конкретные парни

    Конкретные парни

    Межрегиональный межотраслевой профсоюз "Сибирская Солидарность" имени Петра Аркадьевича Столыпина, выражает свою полную поддержку борьбе за право людей на качественную и бесплатную медицинскую помощь - ЗА ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Мы также поддерживаем борьбу работников медицины за нормальные условия их труда и достойную зарплату. Будем сами сражаться за наши права, не передоверяя этого никому - партиям, политикам, профессиональным бюрократам. Никто не поможет нам, кроме нас самих. Больше сплоченности, больше солидарности, больше взаимопомощи - и мы дадим по рукам "реформаторам", которые пытаются превратить нас в "неэффективный" мусор, выбрасываемый на свалку или на кладбище. Вместе мы сила, нам есть за что бороться, за наших детей, внуков, родителей, наших ветеранов, будущие нашей Родины России!

    2013-04-20 в 22:31
  • Маевич Андрей

    Маевич Андрей

    Спасибо журналистам редакции за не формальное отношение к публикации!! Это как раз суть, соль наших обращений к прокурору Алтайского края! Нами подано и прокурору Заринска заявление на беспредельные действия администрации городской больницы, в части соблюдения трудового кодекса РФ в отношении мед.персонала!Конституции РФ. Полагаю что в крае созревает действительно независимый профсоюз на новых принципах, по крайней мере я этого искренно хочу и добиваюсь как руководитель профсоюза "Сибирская Солидарность"имени П.А. Столыпина. С уважением Маевич Андрей Павлович.http://sib-solid.ru/ сайт нашего профсоюза.

    2013-04-20 в 23:14
  • иваннов

    иваннов

    Святое дело, защищать обиженных и обездоленных, каковых в наше смутное время великое множество. Народу очень нужны действительно не зависимые профсоюзы. Чем больше будет расти авторитет Андрея Маевича и Конкретных парней, тем агрессивнее будут нападки на них. У мамы к сожалению много "детей и родственников" и они так просто не отстанут. Вам бы Конкретные парни не испугаться и, что ещё страшнее, не ску..ся. И всё у вас получится.

    2013-04-21 в 22:18
  • иваннов

    иваннов

    Святое дело, отстаивать законные права простого народа. Простые граждане давно нуждаются в подлинно независимым профсоюзе. К сожалению у мамы много "детей и родственников", поэтому, чем больше будет расти авторитет "Сибирской Солидарности", тем злее и агрессивней будут нападки. Вам бы Андрей Маевич с Конкретными парнями не испугаться и, что ещё страшнее, не ску...ся, И всё у вас получится. Поможем, чем сможем.

    2013-04-21 в 22:39
  • гость

    гость

    Выражаем огромную благодарность независимому профсоюзу Людей(с заглавной буквы) Сибирская Солидарность,нашедших в себе силы и мужество плюнуть в харю всей этой зарвавшейся нечести,разворовывающей и разваливающей нашу Страну!Людям,пытающимся противостоять всему этому чиновничьему беспределу,рвущих цепи круговой мафиозной поруки и беловоротничковой преступности.Отдельное спасибо простому русскому парню Мякишеву Дмитрию за его участие в решении проблем медиков города Заринска и Заринского района.Сибирская солидарность-РЕАЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ медиков,путейцев и других честных труженников,нас с вами,а не скопища бесправного забитого быдла и стада скота,каким нас привыкли считать и видеть наши руководители!Ну а тем,кто по своей близорукости,а точнее-недалекости предпочитает рожать в завьюженном поле в сорокоградусный мороз,нежели в специализированном родильном стационаре,пусть и поселковом-продолжайте жить дальше,в том же духе,неся на себе позорное клеймо покорного бесправного,всего боящегося и остерегающегося раба...Но в этом случае НЕ СМЕЙТЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ РУССКОЙ!Ибо истинный русский вряд ли смирится с тем,что происходит на его РОДНОЙ ЗЕМЛЕ!Ребята,вперед!Мы-с вами!

    2013-05-15 в 00:24

Elements not found