Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Продававшие пост алтайского губернатора мошенники оценили кресло Карлина лишь вдвое дороже места офицера центрального аппарата ФСБ.

04.04.2013

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве задержаны двое мужчин, которые подозревается в преступлениях, связанных с продажей высоких должностей в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. Об этом сообщил 4 апреля сайт МВД России.

Один из них действовал под видом генерал-полковника в отставке Службы внешней разведки РФ с обширными связями в высших эшелонах государственной власти. Другой  представлялся помощником главы администрации президента Российской Федерации. За крупное денежное вознаграждение они обещали заинтересованным лицам способствовать в «трудоустройстве».

Поводом для задержания злоумышленников стала схема по предложению предпринимателю купить за 4 млн рублей пост начальника Департамента топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Московской области. Полицейскими был задокументирован факт получения ими задатка в 1,6 млн рублей, которое состоялось в одном из ресторанов Москвы.

Полицейскими также получена информация и об иных эпизодах противоправной деятельности фигурантов. Так, одному предпринимателю злоумышленники пообещали трудоустроить сына в центральный аппарат ФСБ России за 300 тысяч евро, а неназванному гражданину из губернаторского кадрового резерва за 30 млн рублей предложили пост губернатора Алтайского края.

По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление других эпизодов их противоправной деятельности, а также сбор доказательной базы, продолжаются.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found