Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Призрак буржуек и уличных протестов: отопительный сезон в алтайской глубинке массово сорван.

03.10.2017

Обращение, посвященное ЧП со срывом начала отопительного сезона в сельской местности Алтайского края распространил 3 октября известный здесь гражданский активист, депутат Мамонтовского райсовета Валерий Олешевич. Бывший высокопоставленный полицейский, после ухода из МВД продолживший свою карьеру в органах муниципальной власти, ранее неоднократно назывался в качестве претендента на посты руководителя крупных алтайских муниципалитетов. Однако, эти попытки были блокированы после его конфликта с руководством партии Единая Россия, которое он обвинил в недопустимом давлении на алтайских партийцев и покинул ЕР (где он возглавлял районную организацию). Ныне известный муниципал близок к действующим на Алтае эсерам.

 Основным адресатом обращения, которое представитель местной власти называет "требованием", является губернатор Алтайского края Александр Карлин

Депутат, обращаясь к губернатору, опровергает его публичные заявления о том, что подмандатный регион якобы готов к прохождению отопительного сезона. "Я должен вас огорчить и опровергнуть ваше утверждение, что к 15 сентября 2017 года регион будет готов к отопительному сезону!", - пишет Олешевич. Он сообщает, что получил многочисленные обращения жителей многоквартирных домов в райцентре Мамонтово, где тепло не подается по сей день. Проблема носит системный характер, поскольку местные власти признают, что отапливающий дома производитель тепла не располагает для этого достаточной мощностью. При этом, утверждает Олешевич,  губернаторская команда (в лице заместителя министра Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Андрея Голубцова) ранее, отвечая обеспокоенным жителям, пыталась скрыть эту ситуацию.

"Возникает вопрос: как это назвать?! Разгильдяйство, или это должностное преступление?!", - возмущается депутат.

Помимо жилых домов, в Мамонтово нет тепла и в социальных учреждениях.

"В настоящее время в с.Мамонтово остаются без централизованного теплоснабжения Мамонтовская средняя школа, в которой обучается более 1 000 человек. Время урока сократили до 20 минут. Ученики сидят в классе в верхней одежде! Не отапливается также и детский сад «Березка», который находится в центре села Мамонтово! Даже районный суд не отапливается!!!", - пишет депутат.

Он сообщает о том, что теплотрассы в этом крупном населенном пункте в настоящее время в значительной части раскопаны, одна из котельных разобрана, а запасы угля, по его данным, на предельно низком уровне.

"Жители с.Мамонтово в отчаянии, настроены очень решительно! Заявляют о своей готовности провести протестные акции, выти на улицу с кастрюлями. Для освещения протестной акции намерены пригласит представителей СМИ-Телевидение, чтобы довести о сложившейся критической ситуации в Мамонтовском районе Алтайского края до Президента РФ Путина В.В.! Люди не верят ни Краевой власти, ни районной исполнительной власти", - предостерегает депутат.

Олешевич требует от губернатора создать чрезвычайную комиссию по ситуации в Мамонтово (и  реализовать сопутствующий комплекс мер по ликвидации ЧП).

По словам представителя муниципальных властей,  ситуация в его районе не является уникальной – в целом она характерна для большей части сельской глубинки Алтая (ранее сообщения о срыве начала отопительного сезона уже приходили из Рубцовска, Первомайского района). "Я обращал ваше внимание что с каждым годом ситуация в крае будет усугубляться. Теплотрассам во многих районах уже 40 лет и более, трубы прогнили, постоянно рвутся. Если не провести массовую замену теплотрасс, то многоквартирные дома скоро будут отапливаться буржуйками! Об этом я писал в своих обращениях и просил вас, чтобы вы поставили перед Президентом РФ Путиным В.В. вопрос о капитальном ремонте теплотрасс в Алтайском крае! Но по всей видимости это уже другая история и эту проблему будет решать другой Губернатор Алтайского края!!!", - резюмирует депутат.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found