Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Приключения молодой алтайской активистки в столице: "история успеха"

31.10.2012

30 октября популярный независимый сайт"Свободная пресса" опубликовал материал известного в кругах московских националистов автора Виктора Милитарева о праве русских на оружие. В значительной части он посвящен деятельности в Москве молодой гражданской активистки из Барнаула Марии Бутиной.

"27-28 октября в гостинице "Измайлово" в Москве прошел съезд общественного движения "Право на оружие". Съезд подвел итог годичной деятельности движения.

"Право на оружие" - новая, достаточно неожиданно вспыхнувшая на горизонте московской политики звезда. "Право на оружие" в значительной степени является результатом оргработы и креатива его лидера Марии Бутиной. История Марии Бутиной очень напоминает традиционные американские "истории успеха".

Пару лет назад молодая амбициозная выпускница Алтайского госуниверситета приехала в Москву. Во время учебы на отделении политологии Маша совмещала изучение теории деятельности общественных организаций, по которой и защитила диплом, с практической работой общественника. По окончании университета она потратила несколько лет на создание в Алтайском крае своего малого бизнеса. Когда фирма заработала устойчиво и стала приносить постоянный доход, Маша переехала в Москву. И почти сразу создала движение "Право на оружие".

Доходов от алтайской фирмы хватает на съем московской квартиры и офиса и на финансирование основных нужд движения. За прошедший год Маша развернула весьма бурную деятельность, очень сильно взбаламутив при этом стоячее болото московской оружейной тусовки.

Если на традиционные митинги московских общественных активистов, выступающих за легализацию гражданского оружия, в течение многих лет собиралось 50, максимум, 100 человек, то на бутинские приходит 300 - 400. О ней пишут в прессе, она выступает на радио и на телевидении, проводит мероприятия в Общественной палате, Госдуме и Совете Федераций.

Это уже вызвало бурю негодования в тусовке. Говорят, Бутина не право на гражданское оружие продвигает, а себя пиарит. В общем, не театр в себе любит, а себя в театре. Однако что бы ни говорили Машины недоброжелатели, но успехи движения "Право на оружие" очевидны.

Кульминацией работы движения за прошлый год был экспертный доклад, который Маша презентовала в Совете Федерации совместно с вице-спикером Совфеда Александром Торшиным. В докладе была представлена концепция законопроекта о праве граждан на короткоствольное нарезное оружие...

Многие из нас в своей политической и общественной деятельности отнюдь не симпатизируют друг другу. Но уверенность в том, что свободный народ - это вооруженный народ, объединила нас всех, заставив забыть о противоречиях. И, кстати, многие из нас встречаются не только на общественных и экспертных мероприятиях движения "Право на оружие", но и в стрелковом клубе движения, находящемся, кстати, в том же "Измайлово", где раз в неделю проводятся тренировочные стрельбы. Отнюдь не из травматики, кстати. И то, что мы за этот год друг друга не перестреляли, говорит о том, что общего между нами все же значительно больше, чем различий. Конечно, помимо наших общих убеждений, значительную роль сыграли и организационные способности Бутиной.

Несмотря на молодой возраст и хрупкое телосложение, Маша, конечно, типичная "железная леди". Впрочем, это ничуть не отменяет фактора ее личного обаяния. Общее мнение на эту тему публично выразил председатель Оргкомитета партии "Гражданское движение" Андрей Нечаев, сказав с трибуны съезда, что Маша принадлежит к тем, кого раньше называли "комсомолка, спортсменка и просто красавица". Я полностью поддерживаю это суждение коллеги Нечаева, хотя и не могу исключить, что в нас с Андреем говорит здесь комплекс Гумберта-Гумберта, поскольку что Нечаев, что Торшин, что я старше Марии Валерьевны лет приблизительно на 30.

Фуршет, кстати, пользуясь терминологией коллеги Кашина, был очень ничего себе. Но, разумеется, главным результатом съезда были

отнюдь не наше присутствие на нем, не фуршет и не выборы руководящих органов движения. И даже не стрелковый турнир, предваривший съезд. Главным итогом съезда я считаю истерику, которая два дня продолжалась на центральных каналах и увенчалась громкими заявлениями глав администраций Чечни и Ингушетии Кадырова и Евкурова о том, что российское общество никогда не будет готово к легализации оружия. На что Александр Торшин в своем твиттере ответил: "Пусть сначала своих разоружат, а потом только будем с ними разговаривать и слушать их аргументы".

И вот эта фраза вице-спикера Совета Федераций, к сожалению, на самом съезде отсутствовавшего, и является, на мой взгляд, самым важным итогом съезда. Она значит, что дискуссия о праве граждан на оружие не только приняла публичный характер, но и вышла, наконец, на почти самый высокий из возможных уровней. А это значит, что эту песню теперь "не задушишь, не убьешь", и, что бы кто и что ни говорил, дискуссия будет продолжаться".

Эстетика кухни

Правильно оборудованная кухня включает в себя не только столы, шкафы и набор необходимой техники. Одними из важнейших ее составляющих является кухонные диваны для кухни. Именно специализированный облегченный по сравнению с традиционными моделями кухонный диван, рассчитанный на нужную конфигурацию, способен придать законченность ее оборудованию. Сегодня широкий выбор этих предметом обстановки доступен в любом специализированном мебельном интернет-магазине.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found