Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Премия Алтайского края в номинации "Эстрада" осталась невостребованной

11.10.2012

В Алтайском крае определили лауреатов премий в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества. Как сообщает Управление Алтайского края по культуре и архивному делу, в этом году на соискание премий в 10 номинациях было подано около 20 заявок. По итогам конкурса победителями признаны девять проектов. На присуждение премии в номинации «Эстрада» не было подано ни одной заявки.

В последнее время, эстрадные исполнители, родом из Алтайского края, все чаще принимают участие в различных столичных проектах и на местные премии не претендуют. Например, барнаульские певцы Александр Балыков и Алексей Сулима в мае 2012 года вошли в тройку лидеров на музыкальном телепроекте «Фактор А». А виртуоз-исполнитель Степан Мезенцев посетил форум «АТР-2012» уже в качестве московского гостя.

Лауреаты премий в номинациях:

«Литература» - Анатолий Кирилин, член Союза писателей, за книгу «Избранное».

«Изобразительное искусство» - Ильбек Хайрулинов, член Союза художников, за серию живописных работ 2009 – 2011 гг.

«Музыкальное искусство, хореография, эстрада» - Виктория Гальцева, артистка-вокалистка Алтайского государственного театра музыкальной комедии, за роль Юлии в мюзикле «Голубая дама»; ансамбль русского танца «Огоньки» Государственной филармонии Алтайского края за цикл хореографических программ 2009 - 2011 г.г.

«Архитектура» - Татьяна Дьякова и Денис Попов, архитекторы, за проектирование здания Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова.

«Просветительская деятельность в области литературы и искусства» - коллектив муниципального академического хора города Рубцовска за цикл программ «Детская филармония».

«Кино и телевидение» - сотрудники Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая за проекты в области кинематографии.

«Народное творчество» - творческая группа Алтайского краевого центра народного творчества и досуга за концертную программу заслуженных коллективов самодеятельного творчества Алтайского края «Поклон Алтаю».

«Театр» - постановочная группа Алтайского государственного театра кукол «Сказка» за спектакль «Житейские истории» по рассказам Василия Шукшина.

Справка:

Система поощрения талантливых представителей сферы культуры и искусства действует в Алтайском крае с 1998 года. Каждые два года специальная комиссия, состоящая из ведущих деятелей искусства и культуры края, отбирает претендентов на получение премий Алтайского края в 10 номинациях: литература, изобразительное искусство, театр, музыкальное искусство, хореография, эстрада, кино и телевидение, архитектура, просветительская деятельность в области литературы и искусства, народное творчество. Критерии отбора работ претендентов - новизна, оригинальность, высокий художественный вкус. Кроме того, они должны получить общественное признание.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found