Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Предвыборная программа единороссов Барнаула получит финансовую поддержку губернатора-однопартийца?

09.10.2012

Подготовленная к выборам городской думы программа единороссов Барнаула ("Народная программа развития Барнаула") получит поддержку контролируемой их однопартийцами администрации Алтайского края. О принципиальной готовности финансовой поддержки накануне выборов в гордуму Барнаула  8 октября заявил губернатор края Александр Карлин на рабочей встрече с главой администрации города Барнаула Игорем Савинцевым, сообщает официальный сайт крайадминистрации. Однако, эти обещания не носили безусловного характера – глава региона пообещал сити-менеджеру  лишь проработать вопрос о возможности региона в финансировании  программы.

Савинцев представил Карлину  программу (полный текст 44-страничного документа  http://www.barnaul.org/pic/file/narodnaya_programma.pdf опубликован на официальном сайте города). Стоит отметить, что если работа по разработке и сбору предложений для программы открыто проходила под партийным флагом идущей в БГД партии "Единая Россия", то в финальной редакции документа все упоминания теряющей популярность "партии власти" были старательно удалены.

Получившийся документ получился достаточно необычен для традиционных в административной деятельности программ. Во-первых, он не содержит данных о периоде времени, на который программа рассчитана.  Большая часть текста представляет общедоступную справочную информацию о Барнауле. Непосредственно программная часть, содержащая ориентиры, которые намерены достигнуть авторы программы, не содержит цифр, характеризующих состояние дел в данной сфере в настоящий момент.  Например, горожанам обещано сокращение доли зданий школ, требующих ремонта, до 30%, доведение доли участия населения в культурно-досуговых мероприятиях до 60%, доведение доступности для жителей услуг централизованного водоснабжения до 89% и т.д.  – однако, исходные показатели не указаны, только конечные. Среди важных обязательств можно отметить обещание ликвидировать очередь в детсады – не связанное, однако, какими-либо временными сроками выполнения.

Также, помимо общих ориентиров, в документ внесены несколько десятков мелких социально-экономических обязательств (из полученных 1000 заявок) по ремонту конкретных домов и т.п.

Положения программы были учтены при формировании бюджета Барнаула на очередной трехлетний период. Однако, по словам г-на Савинцева города, для воплощения программы только ресурсов краевого центра недостаточно. "Мы понимаем, что без поддержки краевого и федерального бюджетов мы эту программу не осилим, поэтому в рамках подготовки краевого бюджета обращаюсь к Вам и депутатам АКЗС оказать содействие в реализации этого документа", -  обратился он к губернатору.

В ходе рабочей встречи губернатор края согласился с тем, что региональные власти и в дальнейшем будут оказывать поддержку муниципалитету. "Мне импонирует, что «Народная программа» реалистична по своим срокам и поставленным задачам, потому что рассказывать красивые сказки людям, мало задумываясь о том, кто и когда их будет претворять в жизнь", – это не наши правила. Взаимопонимание с городскими властями у нас сложилось благодаря тому, что мы вместе исповедуем принцип ответственного отношения к тому, что обещаем», - подчеркнул губернатор.

Однако, готовность региона принять участие в софинансировании разработанной городскими единороссами программы носит пока лишь предварительный характер. Подчеркивая это, губернатор попросил сити-менеджера представить проект "Народной программы" для проработки в краевых ведомствах, учета её при принятии региональных программ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found