Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Представитель квази-силового бизнеса из Барнаула присоединился к требованию посадить сетевого полемиста Фейсбука.

24.04.2018

Инициаторы кампании с требованием уголовной репрессии в отношении комментатора популярной на Алтае группы Фейсбука – Шпиль: барнаульское городское сообщество – продолжают настаивать на необходимости наказания предположительно проживающего в Новосибирске 48-летнего мужчины, известного на Алтае как сетевой полемист под ником Эдуард Эсперанто.

Большой материал с поддержкой этой позиции публикует 24 апреля издающийся на Алтае выпуск газеты Комсомольская правда (входит в состав эваларовской Сибирской медиа-группы, СМГ).

Первоначально с заявлением о необходимости привлечь полемиста к уголовной ответственности (по ст. 354.1. УК РФ) выступила действующая в Алтайском крае организация ЛДПР. Она сообщила о том, что ставший по списку ЛДПР депутатом гордумы Барнаула  бывший полицейский и деятель частно-охранного бизнеса  38-летний Дмитрий Ворсин направил заявление в полицию по поводу комментария на тему сохранения/демонтажа  советских памятников.

Инициатива г-на Ворсина вызвала на Алтае большой общественный резонанс. На форумах местных медиа и в соцсетях позиция ЛДПР и поступок Ворсина подверглись единодушному осуждению (в том числе со стороны оппонентов Эдуарда Эсперанто). Одним из последствий этого стало исключение Ворсина из еще одного популярного на Алтае сообщества Фейсбука – Республика Барнаул. "За донос на участника группы", - сообщил 21 апреля там администратор влиятельной на Алтае площадки, специализирующейся на политической полемике.

В этой обстановке неожиданно попавшая под шквал общественной критики ЛДПР взяла тайм-аут, до сего дня отмалчиваясь по поводу своего скандального заявления. А вот Дмитрий Ворсин, напротив, продолжал демонстрировать уверенность в своей позиции, активно нападая в соцсетях на упрекавших его земляков.

В становящейся все более неоднозначной ситуации солидарность с автором сомнительного сигнала в Органы решился публично продемонстрировать лишь  еще один представитель местного частно-силового бизнеса – Михаил Жуков. 24 апреля КП публикует материал, где скромно представленный в качестве "юриста" г-н Жуков заявляет о том, что полемист, по его мнению, должен быть привлечен к уголовной ответственности, но по другой статье  УК – за экстремизм (ст.280.2 УК РФ).

Издание группы Эвалар ничего не сообщает о личности Жукова, периодически привлекаемого им в качестве автора комментариев. По всей видимости, речь идет о связанном с расположенной в Барнауле  "Ассоциацией юристов и частных детективов "Сова" Жукове Михаиле Александровиче. В медиа он представляется председателем этой частно-детективной структуры (имеющей статус АНО). Однако, справочные системы свидетельствуют, что на сегодня он является лишь одним из шести физлиц, числящихся учредителями этого охранно-детективного агентства. Г-ну Жукову предположительно - 40 лет, он (как и Ворсин) выпускник БЮИ МВД РФ (и, соответственно, бывший офицер полиции). Жуков также является директором двух зарегистрированных в Барнауле  ООО.

Комсомольская правда в своем материале откровенно солидаризируется с Жуковым, применяя в адрес ставшего жертвой доноса сетевого полемиста из Новосибирска уничижительные эпитеты. Она подчеркивает, что предлагаемая ею и Жуковым новая статья УК предполагает более высокий уровень уголовной репрессии: "За такие действия может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы".

Издание также демонстрирует наличие у него неформальных связей со следствием, занимающимся делом новосибирского комментатора. Газета приводит мнение некоего "источника близкого к правоохранительным органам", заявляя о том, что полемист якобы "сейчас пытается косить под ненормального".

Михаил Жуков уверяет читателей, что это вряд ли поможет Эдуарду Эсперанто избежать уголовной репрессии.

"У нас очень небольшой перечень заболеваний, которые позволяют избежать уголовной ответственности. Все зависит от степени тяжести заболевания. И даже если такая ситуация произойдет, его отправят на принудительное лечение", -  заявил представитель частно-охранного бизнеса.

СКР, куда переданы материалы полицейской проверки по заявлению Ворсина, по этому поводу пока молчит.  Сам же Эдуард Эсперанто ранее подтвердил то, что у него состоялась беседа с представителями следствия, однако что-либо из заявленного КП им не упоминалось.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found