Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Представитель Эвалара в Госдуме решил заявить, что и он против закрытия библиотек в Бийске.

23.03.2017

22 марта СМИ в Алтайском крае, контролируемые группой Эвалар, публикуют высказывание сына основной собственницы и руководителя этой бизнес-империи – депутата Госдумы Александра Прокопьева. Молодой парламентарий решил высказаться по болезненной теме вокруг закрытия в Бийске шести библиотек и ДК сахарного завода.

О намерении закрыть учреждения культуры власти алтайского наукограда сообщили в начале 2017 года. При этом они ссылаются на решения судов, пересмотревших по инициативе трех неназванных градообразующих предприятий кадастровую стоимость принадлежащих им крупных земельных участков, что приведет к существенному снижению налоговых поступлений в горбюджет. Ответом на это стала вызвавшая недовольство горожан инициатива управляющей Бийском команды по закрытию библиотек и ДК.

Впрочем, она вполне вписывается в политику губернаторской команды –сейчас властями во всем Алтайском крае развернута кампания по массовому сокращению (и понижению статуса) сетей социальных учреждений – школ, больниц, учреждений культуры.

Привлеченная к решению бийского конфликта в качестве арбитра краевая организация пропутинского ОНФ, изучив ситуацию, фактически расписалась в своей беспомощности, публично перепасовав решение вопроса команде губернатора Алтайского края.

Спустя пару дней после этого по проблеме закрытия библиотек высказался и представитель Эвалара, последние месяцы находящегося в состоянии информационной войны с губернатором Александром Карлиным.

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев  прокомментировал информацию о возможном закрытии библиотек и Дома культуры сахарного завода в Бийске. Он назвал решение муниципальных властей недальновидным и призвал их задуматься о последствиях, которые оно неизбежно повлечет.

«Я родился в Бийске, и не могу представить, как можно закрывать библиотеки в наукограде. Библиотеки - это не только книгохранилища и читальные залы, в них проходят книжные выставки, литературно-музыкальные вечера, праздники, конкурсы, фестивали. Сегодня много говорят о том, что дети стали меньше читать, но ведь культура чтения формируется именно в библиотеках. И закрывать их в процессе оптимизации, по меньшей мере, недальновидно. Сокращение сети муниципальных библиотек - лишь частный случай, пример сокращения расходов на социальную сферу.

И логику муниципальных властей, рассуждая абстрактно, можно понять, но если каждый год сокращать, то с чем мы останемся через пять - десять лет? Нужно думать о перспективе, иметь стратегию развития, а не сокращения, подходить к социальным вопросам максимально аккуратно и взвешенно», - цитирует высказывание представителя своего собственника АиФ-Алтай.

Примечательно, в своем высказывании депутат аккуратно воздержался от обозначения какого-либо пути решения болезненной проблемы, фактически возложенной сейчас алтайской общественностью на его оппонента – г-на Карлина.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found