Блоги

<< Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Предприятия Барнаула задолжали в Пенсионный фонд и ФОМС более 50 млн рублей

27.09.2012

Задолженность предприятий Барнаула по уплате страховых взносов, как в Пенсионный фонд, так и в Фонд обязательного медицинского страхования превышает 50 млн рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Алтайскому краю.

"Общая сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет 52,5 млн рублей, из них 42,1 млн рублей взносы на обязательное пенсионное страхование. И это только предприятия города Барнаула. Если же брать в масштабах всего края, то этот долг увеличивается в разы", – говорится в релизе ведомства.

Среди самых крупных неплательщиков – МУП "Энергетик" г. Барнаула, ОАО "Барнаульский завод АТИ", ОАО "Учхоз Пригородное", МУП "Дорожник-1" Центрального района г. Барнаула и др.

Как сообщили в ПФР по Алтайскому краю, 10 работодателей, имеющих миллионные долги, были приглашены на сентябрьское заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование предприятиями Алтайского края. По результатам беседы с каждым страхователем был составлен протокол, который содержит перечень мероприятий по погашению задолженности.

Справка:

Для повышения платежной дисциплины страхователей в рамках организации работы с крупнейшими плательщиками в 2010 году и была создана краевая межведомственная комиссия по вопросам уплаты страховых взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование предприятиями Алтайского края. В нее входят представители краевого Отделения Пенсионного фонда, территориального Фонда обязательного медицинского страхования, Прокуратуры, Управления Федеральной службы судебных приставов и фонда обязательного медицинского страхования. В этом году к работе комиссии присоединились представители государственной инспекции по труду и занятости населения Алтайского края, отдел по труду г. Барнаула.

Деятельность комиссии нацелена на формирование у страхователей культуры расчетов по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, вывода предприятий в режим текущих платежей, разъяснения положений законодательства об обязательном пенсионном страховании, порядка уплаты страховых взносов. Для этого в распоряжении комиссии имеются различные меры воздействия, которыми располагают входящие в не ведомства. В том числе и адресная разъяснительная работа непосредственно со страхователями-должниками.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found