Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Предпринимателя из Алтайского края обвиняют в незаконном получении в кредит 17 миллионов рублей

20.12.2012

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении алтайского предпринимателя Эдуарда Воротягина. Следствие обвиняет Воротягина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 176 УК РФ - незаконное получение кредита.

По версии следствия, руководитель ООО «РТК» Воротягин на основе подложных документов о якобы успешной финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого им общества получил в двух банках кредиты на общую сумму 17 млн. рублей, но выполнить взятые на себя кредитные обязательства не  смог. Банки сначала попытались обратить взыскание на предоставленный Воротягиным в залог товар - зерно, якобы хранящееся на одном из хлебоприемных предприятий Алтайского края - ОАО «Баевское ХПП». Однако, как утверждает следствие, руководитель ХПП Анатолий Плахотин «помог» Воротягину в незаконном получении кредитов и предоставил в банки подложные документы о хранении на складах зерна, принадлежащего ООО «РТК». Кроме того, Анатолий Плахотин показывал сотрудникам банков находящееся на хранении зерно других сельхозпредприятий, сообщая, что оно принадлежит Воротягину. В связи с этим Анатолия Плахотина обвинили в пособничестве Воротягину (ч.5 ст.ЗЗ ч. 1 ст. 176 УК РФ).

Уголовное дело расследовала следственная часть при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. "После вручения обвиняемым копий заключения  по делу, оно будет передано для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Барнаула", - сообщает сайт краевой прокуратуры.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found