Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Предприниматели единственного в Барнауле Дома быта, которых выселяют из здания, надеются на помощь коммунистов

17.01.2013

Предприниматели, занимающиеся предоставлением различных бытовых услуг населению в  Доме быта на Докучаево, написали обращение депутату Барнаульской гордумы, коммунисту Анатолию Барсукову с просьбой сохранить свои рабочие места. Напомним, единственный в Барнауле Дом быта ликвидируется. В здание после реконструкции должно переехать управление Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей и другие ведомства.

"Дом быта – один на весь Алтайский край. Здесь сформирован комплекс услуг, начиная от ремонта часов и заканчивая стоматологией. Все находится в одном здании. К нам приезжают даже люди из глубинки, других городов, потому что знают, что это единственное место, где можно все сделать сразу. А сейчас что? Нас выселяют. Идите, куда хотите. Я не понимаю, неужели нельзя было найти для мировых судей другое здание? Ведь их в городе очень много", - задается вопросом одна из арендаторов Дома быта Марина Миллер.

Всего в здании арендуют площади порядка 70 предпринимателей. В Доме быта ими создано около 300 рабочих мест. Однако с ликвидацией учреждения дальнейшая их судьба неизвестна.

Кроме того, предприниматели понесут большие убытки в связи с вынужденным переездом на другие площади. Так, если в Доме быта на Докучаево аренда составляет 500-700 рублей за квадратный метр, то, к примеру, в ТЦ "Огни" она уже стоит 2000 рублей за квадрат. Это просто аренда дома на Рублевке какая-то получается, иронизируют предприниматели.

"Это какие тогда нам надо цены устанавливать за свои услуги, чтобы это окупить? Более того, у некоторых предпринимателей аренда проплачена до апреля. А их все равно выселяют. Если мы не съедем к 1 февраля, нам грозят отключить электроэнергию", - говорит женщина.

По словам Марины Миллер, к коммунистам предприниматели обратились после того, как не получили помощь в "Единой России".

"Сначала мы обращались к "Единой России", но никакого ответа от партии не последовало. К "ЛДПР" и "Справедливой России" мы не ходили. Написали коммунистам обращение с просьбой помочь нам сохранить свои рабочие места. Под обращением на имя депутата гордумы Анатолия Барсукова подписались 30 предпринимателей, а под обращением на имя лидера фракции КПРФ в АКЗС Виталия Сафронова мы собрали за один день  400 подписей горожан, наших посетителей", - говорит она.

Как сообщил ИА "Что делать?"  Анатолий Барсуков, он уже направил депутатский  запрос председателю  комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула  Александру Пугачу с предложением рассмотреть данную ситуацию, в первую очередь, в интересах горожан и теперь ждет ответа. Однако здание Дома быта находится на балансе края, а не города, поэтому параллельно запрос был направлен от имени руководителя алтайских коммунистов в АКЗС Виталия Сафронова первому вице-губернатору Сергею Локтеву, который как раз занимается вопросами имущества.

Предприниматели опасаются, что Дом быта на Докучаево может ждать такая же судьба, как и здание на Ленина, 106. "Я разговаривала с бывшими предпринимателями. Людей обманным путем оттуда выселили. Сказали, что здание закрывается на реконструкцию. В итоге что? Там сейчас ТЦ "Parad". Думаю, что наш Дом быта, вполне возможно, станет еще одним торговым центром", - резюмирует Марина Миллер.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found