Блоги

<< Август 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Правительство Алткрая присоединилось к конкурсу Алтайлеса, названному в соцсетях покупкой лояльности журналистов.

28.01.2019

Правительство Алтайского края присоединилось к организаторам сомнительного медиа-конкурса холдинга Алтайлес, в отношении которого в дискуссии в соцсетях неоднократно высказывались мнения о том, что он может являться попыткой корпорации, оказавшейся в центре общественных подозрений в коррупции и хищнических вырубках, купить лояльность СМИ. О том, что профильное ведомство краевого правительства – Министерство природных ресурсов и экологии – вошло в число организаторов сомнительного конкурса – сообщила 27 января губернаторская пресс-служба.

Детальный статус "содействующей" конкурсу структуры, которой объявлено министерство, не поясняется – известно лишь, что правительственное ведомство предоставило организаторам конкурса для использования свой официальный сайт.

Недавняя инициатива Алтайлеса  провести масштабный медиа-конкурс привлекла внимание жителей края значительным объемом средств, о готовности которых раздать сотрудникам СМИ заявили организаторы – общий фонд их на сегодня составил 0,4 млн рублей (и, возможно, будет еще увеличен).

При этом тематика принимаемых на конкурс работ традиционно сформирована так, чтобы максимально затруднить попадание в нее острых материалов по проблеме лесной отрасли, имеющих в последние годы на Алтае максимальный общественный резонанс – темам коррупционной смычки высших руководителей региона с бизнесом по вырубке и переработке леса и хищнических вырубок алтайских лесов.

Необычный по масштабам вложенных в него средств конкурс вызвал живое обсуждение в социальных сетях – жители Алтайского края в целом оценили эту инициативу негативно, подозревая организаторов в том, что они хотели бы понизить градус общественного недовольства вокруг Алтайлеса путем "покупки лояльности" СМИ в ходе беспрецедентной раздачи их пишущим на профильные темы сотрудникам весомых денежных выплат. Ряд алтайских общественников даже высказал свое мнение о желательности сформировать вокруг желающих заработать участников сомнительного конкурса атмосферу общественного бойкота.

С самого начала высказывались мнения и о том, что за организаторами конкурса может стоять правительство Алтайского края. Коррупционные подозрения в смычке с лесным бизнесом относятся сегодня преимущественно к кабинету экс-губернатора края Александра Карлина. Не исключено, однако, что сохранившие свое влияние и в новом составе правительства "старые кадры", могли оказать решающее влияние на то, что власти Алтайского края сегодня теперь уже открыто присоединились к организаторам сомнительной акции.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found