Блоги

<< Сентябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Правительство Алткрая подготовило 110 тайных предложений по улучшению жизни людей.

05.09.2019

Более сотни предложений для ускоренного развития региона внесло правительство Алтайского края в правительство страны, заявил губернатор этого региона Виктор Томенко 5 сентября во время поездки в Кулундинский район. Содержание этих предложений неизвестно, однако, как подчеркнул губернатор, к 1 сентября они были сведены в т.н. "Программу ускоренного социально-экономического развития Алтайского края, разработанную под кураторством министра труда и соцзащиты России Максима Топилина" и уже отправлены для рассмотрения в федеральное правительство.

Губернаторская пресс-служба о высказываниях главы региона на упомянутой встрече не сообщает ничего, однако их цитируют федеральные агентства.

Так, Интерфакс-Сибирь приводит заявление Томенко, описывающее итоги труда подчиненных ему чиновников: "Более 110 пунктов в этой программы, инициатив, мы внесли в федеральное правительство. Кто-то из членов правительства РФ всегда курирует такие регионы - у нас это министр труда. Документы программы в правительство ушли. Сейчас мы на стадии их уточнения и защиты вместе с федеральными органами власти".

 Примечательно, что разработка "более 110 предложений" проводилась крайправительством в совершенно негласном режиме – ни одно из них не было представлено на суд общественности. Поэтому как-то оценить творческий потенциал губернаторского кабинета на сегодня не представляется возможным.

Тем не менее, глава края подчеркнул, что в основном эти предложения направлены на повышение уровня жизни населения Алтайского края. Он отметил, что если какая-то часть предложений региона "превратится" в конкретные действия, то это улучшит здесь показатели жизни людей.

Тем временем, год пребывания г-на Томенко на губернаторском посту в Алтайском крае стал для его населения периодом невиданного с начала 90-х падения уровня жизни. Так, по итогам 2018 г. реальные располагаемые доходы (вместо планируемого крайправительством роста на 0,4%) упали более чем на 4% (при этом все падение пришлось на второе полугодие).

А по итогам 7 месяцев 2019 года реальные располагаемые доходы в Алтайском крае по данным Росстата упали еще на 3,5%.

Редакция сайта Что делать? уже две недели назад запросила уполномоченный орган краевого правительства о комментарии управляющей краем команды  по этому поводу, однако, до сего времени его не получила – даты ответа под различными предлогами неоднократно переносились.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found