Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Посол Германии Ульрих Бранденбург обсуждает с властями Алтайского края и Барнаула перспективы сотрудничества

04.03.2013

Чрезвычайный и полномочный посол Германии Ульрих Бранденбург находится с официальным визитом в Алтайском крае. 2-3 марта г-н Бранденбург принял участие в работе экономического форума "Сибирский Давос" в Белокурихе, где он представил доклад "Будущее европейской интеграции и перспективы отношений России и ЕС". Сегодня, 4 марта, посол Германии встретился с «политическим» вице-губернатором Алтайского края Борисом Лариным.

Как сообщает пресс-служба администрации края, вице-губернатор и посол обсудили перспективы участия немецких компаний в биофармацевтическом кластере Алтайского края и вопросы поддержки российских немцев (в Алтайском крае проживает самая крупная немецкая диаспора в России). По словам г-на Ларина, предполагается реализация программы Германии по поддержке немцев, проживающих в России и аналогичная российская программа в этом направлении.

"С послом мы обсуждали перспективы сотрудничества. Особенно немецкие компании интересует участие в нашем биофармацевтическом кластере. Один из немецких инвесторов тоже сейчас находится здесь с этой целью. Мы, конечно, еще пристально посмотрим на такое сотрудничество, но точно будем оказывать поддержку подобным инвестициям в Алтайский край", - цитирует Бориса Ларина "Интерфакс".

"Я впервые в Алтайском крае в статусе посла. Меня интересуют перспективы экономического сотрудничества. Я смотрю, какие секторы особенно интересны для иностранных инвестиций. Я не приехал с конкретными проектами договоров. Есть частные инициативы с нашей стороны и частные инвестиции", - сказал Ульрих Бранденбург.

Алтайские немцы и миграция.

Посол ФРГ также намерен ознакомиться с положением алтайских немцев. Эксперты полагают. что это связано с растущим беспокойством правительства Гремании по поводу контроля над ростом населения этой страны за счет миграции из-за рубежа. Об обоснованности такого беспокойства может свидетельствовать статистика населения ФРГ за последние годы (численность населения германии тут ).

Кроме того, в программе визита – встреча посла Германии с главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым, ректором АлтГУ Сергеем Землюковым (встреча пройдет в закрытом формате) и со студентами вуза. С руководством университета посол обсудит развитие отношений между вузами Германии и Алтайского края и проекты обмена студентами. Также Ульрих Бранденбург посетит Российско-Немецкий дом, музей «Горная аптека» и ряд других культурных объектов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found