Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Посол Германии Ульрих Бранденбург: В Алтайском крае наиболее перспективны для инвестиций сельское хозяйство, экотуризм и наукоемкая промышленность

05.03.2013

4 марта посол Германии в России Ульрих Бранденбург встретился с «политическим» вице-губернатором Алтайского края Борисом Лариным, главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым, ректором АлтГУ Сергеем Землюковым и студентами вуза. Общение со студентами и магистрантами проходило на немецком языке. Посол отметил хороший уровень оснащенности вуза современной техникой и тот факт, что среди изучающих немецкий язык студенток намного больше, чем студентов.

«Конечно, в качестве посла я не успею посетить все 83 региона страны, но Алтай важен для нас, в том числе, потому что здесь сильные традиционные исторические связи с Германией», - отметил посол ФРГ.

Отвечая на вопрос о наиболее перспективных, с его точки зрения, направлениях привлечения частных инвестиций, г-н Бранденбург сказал: «Я думаю, что сельское хозяйство здесь традиционно важная отрасль, и наверно, таким останется. Нужно развивать возможности этого сектора, и об этом мы сегодня тоже говорили, и уже есть совместный германо-российский проект в этой сфере. Второе направление, конечно – туризм. Хотя вы очень далеко от Европы, здесь есть возможность развивать этот сектор, особенно экотуризм, потому что у вас экологически чистая природа, и очень красивая. Третье направление – развитие наукоемкой промышленности, как раз в наукоемких отраслях удаленность от Европы не играет такой важной роли».

Никаких конкретных договоренностей по итогам встреч не планируется принимать. «Это был мой первый визит в качестве посла, и для меня это была, прежде всего, возможность познакомиться с краем, с его перспективами, - пояснил Ульрих Бранденбург. - Мы говорили о возможностях инвестирования – но надо понимать, что у нас такие вопросы не решает государство, инвестиции могут быть только частными».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found