Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

После ряда криков о давлении губернатора Карлина сайт эваларовских Наших Новостей пал жертвой японских хакеров (обновлено).

08.03.2017

После публикации вечером 7 марта и утром 8 марта ряда выдержанных в паническом ключе материалов о давлении по стороны пиарщиков губернатора Алтайского края Александра Карлина сайт  входящей в медиа-группу Эвалар (Сибирская медиа-группа, СМГ) телекомпании Наши Новости, возможно, пал жертвой японских хакеров. Утром 8 марта он оказался полностью недоступен – вместо него на сайте демонстрировались страницы иероглифических рекламных текстов, предположительно японского происхождения.

В сети высказываются также мнения о том, что речь может идти не об атаке хакеров - а о системном сбое в работе администраторов сайта, якобы некорректно разместивших иероглифическую рекламу, в результате чего сайт с 8 марта стал недоступен - но лишь в  ряде интернет-браузеров. Действительно, некоторые браузеры (например, IE) по-прежнему обеспечивают возможность доступа к страницам Наших Новостей.

Последняя ссылка на еще по-видимому работавший сайт наших Новостей под заголовком "Цензура от алтайского минздрава или беззаконие? Журналистов не пустили на открытое мероприятие. Такой высоты идиотизма принимающая сторона еще не достигала..." была распространена в Фейсбуке одним из менеджеров СМГ Дмитрием Негреевым около 10 часов утра 8 марта – по-видимому, сразу же после этого сайт телекомпании и стал как минимум частично недоступен.

В этой и предшествующих публикациях сотрудники эваларовских СМИ эмоционально жаловались на то, что они теперь (как и прочие неинтегрированные с властью на Алтае СМИ) попали в зону информационной дискриминации, поддерживаемую губернаторской командой едва ли не с первого года работы в Алтайском крае г-на Карлина: теперь и их представителям перестали обеспечивать беспрепятственный доступ к мероприятиям с участием чиновников.

Заявившая о конфликте медиа-группа была сформирована Эваларом несколько лет назад и с момента создания обслуживала интересы Карлина, его команды и местной Единой России. Однако, с конца ноября 2016 года  бывшие партнеры неожиданно начали конфликт, градус которой стал быстро нарастать. СМИ Эвалара начали публиковать критические отзывы о Карлине и итогах его правления краем. Причины конфликта остались непроясненными (пиарщики алтайского губернатора вбросили в публичное пространство версию о том, что Эвалар получил отказ на получение из бюджета региона 0,5 млрд рублей).

К противостоянию также были привлечены ряд московских интернет-ресурсов, публиковавшие материалы в интересах обоих сторон конфликта. А 28 февраля в информационную войну были вовлечены крупнейшие бюджетные СМИ Алтайского края – в этот день "губернаторская" телекомпания Катунь-24 и официальный орган властей края – газета Алтайская правда в полном объеме перепечатали материал московских "черных пиарщиков" против Эвалара.

В свою очередь производитель БАДов теперь угрожает Катуни-24 многомиллионным иском (газета Алтайская правда почему-то избегла такой угрозы).

PS К середине дня 8 марта Наши Новости восстановили доступ к своему сайту. На нем, однако, не содержится какой-либо информации о причинах происшедшего, в связи с чем сказать о том - имела ли место внешняя хакерская атака или это сбой, вызванный собственным персоналом, пока невозможно.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found