Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

После истории с инвалидом Виталием Седухинским полиция Барнаула провела "работу над ошибками"

22.01.2013

Полиция Барнаула после получившей широкий общественный резонанс истории с инвалидом детства Виталием Седухинским, высаженного из автобуса в мороз и скончавшегося 8 января в краевом центре термических ожогов, заключила дополнительные соглашения о сотрудничестве с  ведущими автоперевозчиками - "Горэлектротрансом" и "Евробусом". Об этом в ходе пресс-конференции 22 января сообщил начальник  УМВД России по Барнаулу Владимир Денисов.

"Как будет выглядеть взаимодействие с автоперевозчиками? Есть центральная диспетчерская служба, которая находится на пл. Спартак-2. Большинство автобусов оснащены системой "Глонасс". При поступлении информации дежурному оператору по тел. 02, его первой обязанностью будет напрямую связываться с центральной диспетчерской службой и давать ориентировку человека, который пропал или считается предполагаемым преступником. В свою очередь, диспетчер ЦДС передает ориентировку человека кондуктору и водителю. Они  осматривают салон транспортного средства и передают информацию диспетчеру о том, где двигается транспорт. Близлежащий наряд полиции выдвигается на место", - рассказал Владимир Денисов.

Начальник барнаульской полиции также сообщил некоторые неизвестные подробности происшествия с Виталием Седухинским. Так, по его словам, изначально была неправильно организована работа по поиску инвалида.

"Мы провели служебную проверку. Когда мама Виталия звонила в полицию в первый раз, то во время разговора она сказала, что Виталий знает, ориентируется, где остановка и самостоятельно может добраться до дома. Также было сказано, что ЧП произошло 10 минут назад, т. е. около 15.25-15.30. Нами были ориентированы все патрули, была направлена группа немедленного реагирования. Исследовались все остановки, места от Дома союзов до Интернациональной, 46 (дома, где живут Седухинские – прим. ред.). Это первое, что было сделано. В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела был установлен свидетель, который сообщил, что видел Виталия уже в 15.00 в автобусе на пос. Новосиликатный. То есть изначально сообщение было не вполне достоверное, что он пропал 10 минут назад. Поэтому наши поисковые мероприятия не принесли никаких результатов", - утверждает начальник барнаульской полиции.

Тем не менее, он не снимает ответственности с полицейских. Комментировать расследование уголовного дела в отношении оперативного дежурного отдела полиции № 7 УМВД РФ по Барнаулу  Владимир Денисов не стал, поскольку этим занимается следственный комитет. Однако сообщил, что на период расследования оперативный дежурный отстранен от занимаемой должности приказом начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Ренатом Тимерзяновым.

"Дежурный еще в декабре был привлечен к дисциплинарной ответственности, понижен в должности. Он ходит на работу, но выполняет другие поручения", - добавил главный полицейский Барнаула.

Информация о привлечении к административной ответственности старших сотрудников отделения полиции, занимавшегося  поисками инвалида, в ходе пресс-конференции не прозвучала.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found