Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

После годичного перерыва, вызванного коррупционным скандалом, Главное управление имущественных отношений в администрации Алтайского края обрело постоянного начальника.

18.02.2013

18 февраля распоряжение о назначении постоянного руководителя одного из важнейших ведомств – Главного управления имущественных отношений - подписал губернатор Алтайского края. На эту должность назначен 57-летний Алексей Тютюнник, ранее работавший заместителем начальника управляющего делами администрации Алтайского края.

Справка: Алексей Тютюнник родился 15 февраля 1956 г. в Москве. Он имеет два высших образования, в 1978 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 2001 году - Алтайский госуниверситет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работал инженером в Институте технологии машиностроения «АНИТИМ», затем - на кафедре механизации Алтайского сельскохозяйственного института. После службы в армии в 1982 году продолжил трудиться в вузе, а затем перешел на работу в Индустриальный райисполком. В 1987 году возглавил управление коммунального хозяйства в Железнодорожном райисполкоме, в 1991 году стал заместителем главы администрации Железнодорожного района. С 2003 по 2006 год занимал руководящие должности в управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю и управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. С 2006 года работал заместителем управляющего делами Администрации Алтайского края, начальником отдела организационно-планового обеспечения.

За трудовые заслуги Алексей Тютюнник отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе благодарностью председателя ЦИК РФ, Почетной грамотой крайадминистрации, юбилейной медалью Алтайского края.

Постоянного руководителя ГУИО обрело после более чем годичного перерыва, вызванного крупнейшим в 2011-2012 гг. коррупционным скандалом, завершившимся отставкой его тогдашнего руководителя Алексея Неверова. Источники в окружении губернатора связывали полицейские обыски и выемки документов в ГУИО в конце 2011 г. с раздражением руководителей крайадминистрации тем, что руководством ведомства без участия старших членов команды была построена разветвленная схема извлечения коррупционных доходов из распределения земельных участков в Барнауле, полномочия для чего незадолго до этого со скандалом были изъяты губернатором у тогда еще выборных властей краевого центра. Однако, уголовных дел по результатам проверок открыто не было. Последний год пост руководителя ГУИО стал ареной борьбы различных коррупционных групп, пытавшихся продвинуть на него своих ставленников. Конечное решение губернатора, направившего руководить одним из важнейших ведомств большую часть карьеры проработавшего на вторых ролях возрастного чиновника, вероятно, может свидетельствовать о том, что Александр Карлин намерен продолжать лично курировать работу уже ставшего для него поводом для опасений ведомства.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found