Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

После драки кулаками …машут: после ареста главы Чемальского района по подозрению во взятке прокуратура Республики Алтай предложила району подготовить антикоррупционный план

12.12.2012

Прокуратура Республики Алтай сообщила, что в Чемальском районе утвержден план по противодействию коррупции на остаток 2012 и 2013 годы. Как поясняет ведомство, «прокуратура Чемальского района в ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции установила, что на территории района отсутствует программа по противодействию правонарушениям в данной сфере». В итоге - в адрес и.о.главы Чемальского района Людмилы Ящемской было внесено предложение о принятии муниципальной целевой программы  «Профилактика коррупции в МО «Чемальский район» на 2012-2014г.г.» либо внесении дополнений в МЦП  «Профилактика правонарушений в МО «Чемальский район» на 2011-2013. Прокуратура даже направила в район модельный акт муниципальной целевой программы по борьбе с коррупцией. В итоге – администрация план противодействия коррупции утвердила. Какие конкретно меры предполагаются в антикоррупционной программе, не сообщается.

Напомним, что в Чемальском районе – наиболее привлекательном в плане инвестиций в туристическо-рекреационные проекты, осенью 2012 года случились несколько коррупционных скандалов. В конце октября был арестован по подозрению в крупной взятке глава района Сергей Шевченко, который на данный момент находится в Новосибирском СИЗО. Однако глава в отставку не ушел, а написал заявление об административном отпуске, в результате – исполняющим обязанности была назначено его заместитель Людмила Ящемская, которая сама в ноябре подверглась обыскам (обыски прошли не только в доме Ящемской, но и по ее словам – и на предприятии ее мужа). Кроме того, на чиновников и других физических лиц было заведено 8 уголовных дел в связи с подозрениями в незаконной передаче земельных участков на территории Чемальского района.  

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found