Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

После доноса губернатору об «оскорблении православных святынь» уволился главный режиссер алтайского Театра драмы

11.03.2013

На прошлой неделе главный режиссер Алтайского краевого театра драмы Илья Ротенберг написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил 11 марта сайт ПолитСибРу. Как сообщила директор драмы Любовь Березина, главный режиссер никак не объяснил такое решение.  «Он отработает положенные две недели и уходит. Как раньше существовали без главного режиссера, так и сейчас будем существовать. Будем искать нового», - прокомментировала Березина.

Ротенберг уже однажды обмолвился о том, что собирается уходить. Это произошло после того, как житель Барнаула Евгений Холодов написал письмо губернатору Александру Карлину, в котором просит наказать руководство театра драмы, краевого управления по культуре и создателей «Острова Рикоту» за «осквернение православных святынь». Илья Ротенберг написал в ответ на письмо пост на своей странице «Вконтакте», в котором выразил негодование по поводу вмешательств в творческий процесс. «Брошу все это к чертовой матери», - заявил в сердцах режиссер.

Илья Ротенберг стал главным режиссером Алтайского краевого театра драмы в августе 2012 года. За недолгий срок работы он поставил два спектакля – «Последняя любовь» и «Никио и Великий самурай». В апреле он собирался начать работу над спектаклем «Заговор чувств» – инсценировкой Юрия Олеши по его роману «Зависть».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found