Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

После ареста главы в Чемальском районе начали преследовать чиновников, незаконно раздаваших земельные участки

15.11.2012

Сайт прокуратуры Республики Алтай 14 ноября обнародовал результаты ведомственной проверки законности предоставления в собственность земельных участков в Чемальском районе. О том, в какие сроки проходила проверка, не сообщается.

 

Как утверждают проверяющие, в 2011-2012 годах должностные лица администрации МО «Чемальский район» (конкретные должности и фамилии прокуратура не озвучивает) незаконно, с нарушениями Земельного кодекса РФ, предоставляли в собственность гражданам и юридическим лицам земельные участки.

 

Прокуратура заявляет о наличии следующей схему. Сначала администрация района передавала земельные участки в аренду на 49 лет для осуществления туристской деятельности. Затем арендаторы обратились с заявлением в администрацию МО «Чемальский район» о предоставлении участков в собственность за плату. При этом они предоставили подложные свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, якобы расположенные на арендованных ими ранее земельных участках, что по земельному кодексу — может служить основанием для приобретения земли (без аукциона). Администрация района издала постановления о передаче этих участков в собственность и продала участки по кадастровой, а не рыночной стоимости. Фактически же, как установила проверка, на участках никаких зданий не имелось.

 

Подобным образом было продано 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га на сумму не менее 2 млн рублей. В том случае, если бы участки продавались на аукционе, их стоимость была бы значительно выше кадастровой, утверждает прокуратура.

 

Материалы прокурорской проверки были направлены в СУ СКР по Республике Алтай и в итоге было возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), ч.1 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокурорская проверка законности предоставления в собственность земельных участков продолжается, сообщает ведомство.

 

Отметим, что глава Чемальского района Сергей Шевченко, арестованный в начале ноября и содержащийся сейчас в СИЗО Новосибирска, также подозревается в «махинациях» с землей. По версии следствия, он получил от некоего предпринимателя из Новосибирска крупную взятку (5 млн рублей) за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found