Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Породивший скандал вокруг сомнительных ветеранов Якуба - вне игры. На Алтае обсуждают Маевича и Завалихина.

15.08.2017

О том, что обвиненный в незаконном ношении государственной награды Евгений Якуба не сумел восстановиться на выборах в гордуму Бийска сообщают 15 августа СМИ медиа-группы Эвалара. Издания дислоцированного в Бийске бизнеса предпринимательской семьи Прокопьевых сообщают о том, что Алтайский краевой суд оставил в силе решение Бийского горсуда, отменившего 4 августа регистрацию г-на Якубы. При этом команда управляющей сегодня Бийском Лидии Громогласовой не скрывала того, что по иск против Якубы был инициирован ею – через доверенного участника выборов.

В ходе процесса Якуба, который, как считают эксперты, на выборах 10 сентября претендовал на кресло Громогласовой,  демонстрировал поддержку руководства края, в частности, в его защиту в суде второй инстанции активно выступила прогубернаторская краевая избирательная комиссия.

Параллельно с процессом развивался скандал, в ходе которого Якубу аргументированно обвинили в незаконном ношении являющейся символом солдатского героизма времен Великой Отечественной войны медали За отвагу. Опубликованные документы также свидетельствовали о неблаговидном прошлом ветерана во время его единственной краткосрочной командировки в Чечню во время первой Чеченской войны – всего через несколько дней после прибытия туда Якуба был с позором отправлен обратно на Алтай за пьянство и неподчинение приказам командира.

В ходе скандала вокруг Якубы в соцсетях развернулась активная дискуссия. В ее ходе  аргументированные сомнения в "героическом прошлом" были также высказаны на Алтае в адрес целой группы вызывающих сомнения профессиональных ветеранов. Среди них активно распространявший на Алтае коммерческие "медали", сходные до степени смешения с госнаградами,  называющий себя ветераном боевых действий в Чечне, военным юристом, ветераном Росгвардии и офицером-спецназовцем Андрей Маевич. Хотя последний, как и Якуба, любил щеголять на фото увешанным наградами, и даже каким-то образом стал одним из руководителей краевого союза участников военных кампаний в Чечне, приписываемые им себе заслуги до сих пор не нашли какого-либо фактического подтверждения в его биографии.

Сомнения также высказывались участниками дискуссий в адрес одного из участников публичной "тройки" Единой России на выборах в гордуму Барнаула, лидера ряда ветеранских организаций Сергея Завалихина. Жители Барнаула обратили внимание на то, что на его огромных портретах, которыми увешан сейчас краевой центр,  г-н Завалихин демонстрирует похожие на госнаграды многочисленные "медали" и "ордена", среди которых, однако, у героя нет ни одной государственной награды.

В этой обстановке состоялся суд второй инстанции над Якубой. 15 августа апелляционная судебная инстанция действительно признала часть вмененных скандальному ветерану пунктов нарушений несущественными. Однако, большую часть претензий суд счел обоснованными - и оставил в силе решение суда первой инстанции.

У скандального ветерана сохраняется возможность обжаловать и это решение. Однако, реальная судебная практика показывает, что на этой фазе иска вопрос об участии г-на Якубы в выборах в Бийске можно фактически считать закрытым.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found