Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Полпред Толоконский раскритиковал строительство Maria-ra Hotel в центре Новосибирска

15.01.2013

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский назвал "безобразием" проект 26-этажного отеля "Марии-Ра" на месте гостиницы "Центральная" в Новосибирске. Свое недовольство Толоконский высказал 11 января на встрече с журналистами.

"Конечно, гостиницу "Центральная" оставить в таком виде (сейчас гостиничный комплекс эконом-класса – это пятиэтажное здание советской постройки – прим.ред. ИА "Что делать?") невозможно, а место там самое лучшее для отеля. Но это не значит, что он (отель) должен иметь по высоте другой уровень. Размещение таких объектов — безобразие. Ограничение по высоте — это здание напротив, здания всей площади Ленина, почтамта", — сказал полпред в ходе пресс-конференции.

По его мнению, проект не прошел должным образом обсуждение с горожанами и экспертами. С его точки зрения, одновременно со строительством отеля надо делать улицу Ленина пешеходной зоной, в противном случае "гостиница потеряется и не будет ни площадок, ни тротуаров".

Напомним, проект строительства 26-этажной гостиницы в историческом центре Новосибирска, инвесторами которого выступают совладельцы алтайского ритейлера "Мария-Ра", предполагает возведение 26-этажного отеля высотой более 80 метров с двухуровневой подземной парковкой под площадью Ленина.

Новосибирские чиновники, в том числе мэр города Владимир Городецкий, поддерживают строительство высотки. Однако представители общественности и архитектурного сообщества опасаются, что объект такого масштаба повлечет за собой необратимые изменения в исторической среде центра города.
Под давлением общественности заказчик проекта гостиницы согласился его переработать, однако о новых параметрах пока ничего неизвестно.

квартиры посуточно в новосибирске

Несмотря на критику проекта со стороны полпреда Толоконского, наличие у него директивных полномочий для решения данной проблемы вызывает серьезные сомнения. В пресс-службе полпреда затруднились ответить на вопрос, намерен ли Виктор Толоконский предпринимать дальнейшие шаги по влиянию на эту ситуацию, а также на то, есть ли у него соответствующие рычаги воздействия.

Наряду со скандальным строительством отеля в Новосибирске, "Марию-Ра" также обвиняют в незаконном строительстве в Чемале.

Арбитражный суд Республики Алтай начинает рассмотрение заявления прокуратуры Чемальского района о привлечении к административной ответственности производственно-коммерческой фирмы "Мария-Ра", которая ведет строительство торгового центра в Чемале якобы без получения соответствующего разрешения. Как сообщает прокуратура, там считают, что "Мария РА" нарушила часть 1 статьи 9.5 КоАП РФ (Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Стоит добавить, что в прошлом году арбитраж дважды отказал органам прокуратуры в удовлетворении аналогичных заявлений по поводу строительства магазинов "Мария-Ра" в Манжероке.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found