Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Политолог Соловей по итогам инцидента в Барнауле допускает возможность того, что кампания давления на Навального может завершиться политическим убийством.

21.03.2017

Об этом известный как успешный политический прогнозист политолог Валерий Соловей заявил 20 марта в интервью Радио Свобода, комментируя кампанию давления против Навального в Сибири, завершившуюся нападением на него в Барнауле (как сообщалось, неизвестный мужчина облил политика зеленкой, после чего скрылся на автомобиле во дворе губернаторской резиденции). Текущую эффективность этих действий для власти, организовавшей серию нападений на оппозиционера, Соловей оценил крайне низко.

«Публичность, то, что называют "раскрученность", Навального его защищает. Поскольку если вы начинаете давить, то понятно, что вы боитесь. А если мы сейчас находимся в новом политическом восходящем тренде, то гонения обернутся только в пользу Навального. Поэтому ему пока пытаются мелко гадить, пытаются вывести из равновесия. Но выглядит это совершенно беспомощно, комедийно и оборачивается, в конечном счете, ему на пользу. Лучше бы уж вообще ничего не делали, чем делать то, что делают. Как у Салтыкова-Щедрина – "Медведь на воеводстве". От него злодейств ожидали, а он взял и чижика съел. Вот так это выглядит. Власть выглядит совершенно беспомощно и глупо в своей попытке противодействовать Навальному», - считает он.

Профессор Соловей полагает, что двусмысленные и неэффективные действия власти и ее агентов вызваны тем, что сейчас неясен вопрос с транзитом поста главы российского режима в 2018 году – а именно, пойдет ли Путин на следующий срок.  «Дело в том, что не принято, видимо, решение, как себя вести по отношению к Навальному. Ясно одно: на выборы его не хотят допускать. Тем более если на выборы не пойдет Путин (а вероятность этого есть), у Навального прекрасные шансы обыграть любого кандидата, которого власть выставит вместо Путина. Поэтому его и не хотят допускать на выборы. Но это не означает, что по отношению к нему намерены действовать жестко», - прогнозирует политолог.

Тем не менее, он допускает, что эта позиция в любой момент может радикально измениться и завершиться организацией политического убийства: «не исключено, что по отношению к нему могут быть приняты и самые решительные меры, включая летальные, которые были приняты по отношению к Борису Немцову».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found