Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Политолог Константин Емешин: кто станет губернатором Алтайского края? Семь фамилий...

27.11.2012

Председатель правления АКОО "Школа реальной политики" Константин Емешин комментирует из Москвы ноябрьские результаты «кремлевского рейтинга» губернаторов, в рамках которого главы «двух Алтаев» единственные в Сибири получили неудовлетворительные оценки. Последние дни известный политолог на Алтае находился в столице, проводя консультации в связи с приближающимися губернаторскими выборами в Алтайском крае.

- Мы должны быть реалистами и понимать, что в крае уже год как идет губернаторская гонка. Началось все с переформатирования информационного пространства края. Все мы были свидетелями как произошла смена собственников агентства БАНКФАКС, "Московского комсомольца на Алтае". Появился сайт "Что делать?", определены ключевые фигуры на информационном поле - Негреев и Гундарин. Одновременно ко мне как аналитику поступили вопросы от некоторых групп в окружении федеральных структур. Так первыми обратились аналитики из окружения некоторых руководителей Совета Федерации. Они не только интересовались обстановкой в крае, но почему-то часто вспоминали фамилию действующего депутата Госдумы Александра Прокопьева. Постоянно вбрасывается фамилия действующего губернатора Карлина. Причем в последнее время часто задается вопрос о его возможной досрочной отставке. Причем эта мысль вбрасывается как его противниками - уход из края, так и его сторонниками - есть шанс переизбраться досрочно и тогда уже на пять лет. В окружении губернатора края есть и другие претенденты, которые в принципе не могут пока даже подумать об этом. Это первый вице-губернатор Локтев и сенатор Шамков. Но одновременно московские финансовые группы готовы "зайти" в край с помощью известных алтайских политиков. Здесь определенный шанс есть у экс-депутатов Госдумы Рыжкова и Сарычева, экс-губернатора Райфикешта. Возможны и другие проекты, но я пока не увидел никаких других вариантов. Поэтому любые рейтинги они, конечно, инициируют обсуждение этой темы. И это правильно, поскольку в современной России делается попытка все-таки вернуться к всенародным выборам. Однако,  к сожалению еще сильны традиции и "византийской" подковерной борьбы.

Думаю, что читателям вашего сайта надо привлечь внимание для широкого публичного обсуждения возможных программ и кандидатов в губернаторы. По секрету скажу, что моя поездка в Москву формально была по моим основным профессиональным медицинским делам, но так уж случилось, что в основном мои собеседники были люди из окружения того или иного будущего кандидата. Готов и дальше информировать о поисках в этой сфере защиты интересов жителей края - граждане должны выбрать губернатора САМИ!

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Муха ЦЦ

    Муха ЦЦ

    дохлые какие-то кандидаты получаются...надо бы молодой крови подлить.

    2012-11-27 в 17:30
  • Гость города Барнаул

    Гость города Барнаул

    А, Кнора с Юриным куда дели?

    2012-11-28 в 18:26
  • Красотка

    Красотка

    Эх, вас бы, Константин Николаевич, в губернаторы! Ну или хотя бы в советники главы региона.

    2012-11-28 в 19:24

Elements not found