Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Политические партии зафиксировали ряд нарушений на выборах в БГД

15.10.2012

Сообщения о нарушениях на выборах в Барнаульскую городскую думу стали поступать с самого утра 14 октября. В частности, региональное отделение ЛДПР отметило факт якобы поедания талона с печатью членом избирательной комиссии, представителем партии "Единая Россия".

"Возмутительная и одновременно курьезная ситуация произошла на участке № 90. Избиратель Степан Муштурев 91-го года рождения, зарегистрированный в с. Волчиха Волчихинского района по адресу ул. Свердлова,26, отдал паспорт, в котором находился определенный знак – талончик с печатью медицинского учреждения, по предположению - поликлиники № 9. Получил бюллетени и проголосовал, но был замечен наблюдателями. Отказался предъявить документы, пришлось обратиться за помощью к сотруднику полиции. Человек, выдавший бюллетени, член комиссии от "Единой России" Анатолий Кривоносов заметил, что наблюдатели подняли шум, и у всех на виду съел талон с печатью поликлиники. Это зафиксировали несколько наблюдателей. Любопытный момент – во время всей этой суеты председатель УИК г-н Прейс (также представитель "Единой России") сделал отвлекающий маневр и объявил чаепитие для членов комиссии в связи с каким-то юбилеем. Можно догадаться, насколько он был заинтересован в том, чтобы случай с талончиком прошел как можно более незаметно. По всем нарушениям в участковые избирательные комиссии наблюдателями поданы жалобы", – рассказал депутат фракции ЛДПР в АКЗС, руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин.

О нарушениях в Барнауле заявляла также партия "Справедливая Россия". Среди махинаций партия называет "незаконное внесение в списки для дополнительного голосования людей под предлогом того, что они работают на предприятиях с непрерывным циклом работы" и "карусели".

Однако, как рассказала в прямом эфире телеканала "Катунь24" председатель крайизбиркома Ирина Акимова, в краевую избирательную комиссию поступило 16 обращений, связанных с проведением выборов.

По ее словам, в Михайловском и Мамонтовском районах не поступило ни одного обращения. В городе Рубцовске – всего два обращения за всю избирательную кампанию.

Ирина Акимова добавила, что в Барнауле поступило 30 обращений, из них – одно от избирателя, одно – от партии "Парнас", остальные – от регионального отделения партии "Справедливая Россия".

"Могу сказать, что факты, которые в обращениях излагаются, не соответствуют действительности", – отметила Ирина Акимова.

Решение

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found