Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Полиция предложила прокуратуре разобраться: кто был прав в споре о запрете собрания «свободных граждан» в Барнауле?

18.12.2012

Материалы по итогу прошедшего 15 декабря в Барнауле собрания «свободных граждан» вечером 17 декабря полиция передала в прокуратуру.

Об этом 18 декабря сообщила начальник отдела информации и общественных связей краевого ГУ МВД Светлана Ляпунова. «В связи с тем, что возникла спорная ситуация и видео-записи с собрания были выложены на общедоступные источники, то мы передали материалы в прокуратуру. Теперь правовую оценку мероприятию и действиям как граждан-участников, так и представителя правоохранительных органов дадут в прокуратуре. Если будут выявлены нарушения с одной или с другой стороны, будет заведено дело об административном правонарушении. Мы со своей стороны будем следить за разрешением этого вопроса», - пояснила Светлана Ляпунова.

Напомним, что 15 декабря в Барнауле прошли две несогласованные акции: акция автомобилистов -  против повышения цен на бензин, которые проехали организованной колонной от Гипермаркета «Алтай» до площади Советов, и собрание «свободных граждан» на пл. Советов, в котором по оценкам приняли участие около 40 человек. Представители городской власти и правоохранительных органов предупредили участников мероприятий о возможной административной ответственности. В частности, они ссылались на то, что по закону №54 ФЗ в собрании, которое не требует согласования, должен принимать участие ОДИН человек.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found