Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Полицейские арестовали в Барнауле банду сутенеров, насильно заставлявших девушек заниматься проституцией и употреблять наркотики.

27.02.2013

Сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность в Барнауле преступной группы, занимавшейся похищениями людей,  организацией притона, вовлечением в занятие проституцией и склонение к потреблению наркотических средств, сообщает 27 февраля пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю. Нередко члены группы применяли насилие и прибегали к шантажу. Среди пострадавших от их действий – девушки, в том числе несовершеннолетние.

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью установили четырех жителей Барнаула, которые по предварительному сговору насильно вовлекали в занятие проституцией молодых женщин, проживающих в сельских районах Алтайского края. Кроме того, члены преступной группы «подсаживали» их на наркотики. Их жертвами в основном становились несовершеннолетние из социально-неблагополучных семей, как правило, склонные к употреблению спиртных напитков. Большинство из юных особ нигде не учились и не работали.

 Участники преступной группы склоняли девушек употреблять наркотики ( и сами при этом употребляли их). Изготавливали их в коттедже в Центральном районе Барнаула, где лидер преступной группы проживал вместе с сожительницей. В этом же коттедже они насильно удерживали девушек, которых принуждали заниматься проституцией. Своих пленниц они регулярно доставляли для оказания интимных услуг за денежное вознаграждение в сауны и другие заведения города. Оперативники установили пятерых девушек, которых насильно вовлекли в занятие проституцией.

 Несколько дней назад была спланирована операция, в результате которой сотрудники уголовного розыска с участием спецназа при поддержке ГИБДД на объездной трассе задержали членов преступной группы. Никакого сопротивления подозреваемые оказать не смогли. В завершение операции сотрудники полиции освободили трех девушек, которых удерживали в коттедже лидера группы. В ходе обыска в жилище изъяты ингредиенты и посуда для изготовления наркотиков. В автомобиле подозреваемых обнаружены пневматический пистолет и нож. Лидеры преступной группы арестованы.

 Сотрудники уголовного розыска продолжают активную работу, связанную с выявлением других эпизодов преступной деятельности сутенеров. Есть обоснованные предположения в том, что подозреваемые причастны и к целому ряду других преступлений.

 В частности, уже установлено, что в конце прошлого года одна из девушек, которую лидер группы вместе со своей сожительницей заставляли заниматься проституцией, сбежала из коттеджа и уехала в один из районов края, где она проживает. Но хозяева-сутенеры выследили ее в январе этого года, незаконно проникли в жилище, избили несговорчивую подопечную и насильно возвратили ее в Барнаул. В результате девушка получила различные травмы и переломы. Кроме того, экспертизой установлено, что у нее на теле имеются ожоги, которые, скорее всего, причинены ей тлеющей сигаретой.

 Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники уголовного розыска осуществляют его оперативное сопровождение.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found