Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Владимирские биологи установят, есть ли сибирская язва в алтайском мясе

13.11.2012

Лабораторные образцы, в которых Алтайской краевой ветеринарной лабораторией выявлен возбудитель сибирской язвы, направлены для подтверждения результатов исследований в Национальную референтную лабораторию по сибирской язве (ВНИИВВиМ г. Покров, Владимирская область), сообщает сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Ожидается, что результаты исследований будут получены в период с 14 по 23 ноября.

Кроме того, федеральное ведомство сообщает новые сведения о ситуации с возникновением сибирской язвы в Быстроистокском районе Алтайского края.

В частности, говорится, что местный житель, у которого обнаружено рожистое воспаление руки, – владелец небольшого личного подсобного хозяйства. В его ЛПХ кроме забитого бычка имеются еще 27 (включая 20 голов КРС и МРС) животных разных видов. Однако, как отмечает Россельхознадзор, согласно данным учета в муниципальном образовании в данном ЛПХ числилась только одна корова. И это было единственное животное, вакцинированное против сибирской язвы. По состоянию на 10.11.2012 все эти 27 животных оставались живыми и здоровыми.

Таким образом, в настоящее время нет оснований ожидать дальнейшего распространения инфекции, резюмирует ведомство.

При этом Россельхознадзор обращает внимание, что профилактические и противоэпизоотические мероприятия в селе Быстрый Исток были начаты с большим опозданием, карантин не накладывался, пересылка материала для подтверждающих исследований была осуществлена только через 5 суток после завершения исследований в краевой лаборатории.

Как уже сообщал портал "Что делать?", ни одно профильное ведомство Алтайского края не опровергло официально заявление о появлении вспышки сибирской язвы в селе Быстрый Исток, но в то время все они всячески уклоняются от каких-либо комментариев по этому поводу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found