Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Похороны барнаульского инвалида Виталия Седухинского, 12 часов простоявшего на морозе, состоятся 11 января

09.01.2013

28-летний инвалид детства Виталий Седухинский, высаженный из автобуса в Барнауле в начале декабря и 12 часов проведший на морозе, скончался утром 8 января в краевом центре термических ожогов, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

Напомним, 10 декабря около трех часов дня Виталий вместе с мамой Татьяной Седухинской находидись на остановке "Старый базар". Им нужно было доехать до "Дома Союзов". Когда подошел автобус, предположительно маршрута № 20, Виталий зашел в салон, а его мама не успела. Минут через 10 после того, как сына увез автобус, мать позвонила в полицию, где ей пообещали начать поиски. Однако лишь в  5 часов вечера ей позвонили из полиции и попросили прийти в отдел полиции №5 УМВД России по Барнаулу, чтобы написать заявление, сославшись на необходимость соблюдения "формальностей", а в три часа ночи к ней домой пришла следственная группа с целью получения отпечатков пальцев Виталия. Полиция потерявшегося в аномальный мороз недееспособного молодого человека так и не нашла. При этом все это время он простоял на останоовке увезшего его автобуса в поселке Новосиликатный, где и обнаружила Виталия в 3:40 ночи женщина, которая вызвала ему скорую, в результате чего молодого человвека  отвезли в Алтайский краевой центр термических поражений с тяжелым обморожением обоих кистей рук. Виталию была сделана операция по ампутациии кистей 27 декабря.

По предварительным данным, к смерти Виталия Седухинского привела тромбоэмболия легочной артерии. По словам родственников умершего, похороны состоятся 11 января. Прощание с Виталием начнется в 12 часов по адресу: ул. Интернациональная, д. 46, кв. 43.

Отметим, что ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводилась доследственная проверка по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции. В настоящее время следствию предстоит установить обстоятельства смерти инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • галина

    галина

    Виновные должны быть водитель и кондуктор в первую очередь, а потом уже полиция

    2013-01-20 в 21:09

Elements not found