Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Пограничник Карацупа»: добровольные друзья ФСБ в Алтайском крае отлавливают нарушителей госграницы

14.02.2013

Пограничный режим в Алтайском крае обеспечивают не только сотрудники Погранслужбы ФСБ России, но и их добровольные помощники – члены народной дружины, сообщает 16 февраля региональный официоз – газета «Алтайская правда».

Только за 2012 год с участием добровольцев из села Веселоярск,  расположеного возле границы России с Казахстаном, удалось задержать восемь нарушителей госграницы. Необычная программа реализуетсяв регионе с ведома и одобрения губернатора. На днях в пограничной комендатуре Рубцовска в торжественной обстановке благодарственные письма от губернатора Александра Карлина были вручены двум жителям Веселоярска: Анатолию Болобанову и Владимиру Ананьеву. Двое активных помощников погранслужбы ФСБ хоть и находятся на заслуженном отдыхе, но бдительно следят за всем, что происходит вокруг, резюмирует газета. «И, пожалуй, не хуже пограничников знают все тропы, по которым могут пройти нарушители. Они по-прежнему хотят быть полезными государству. Выходят на дежурства, проверяют документы, информируют военных о подозрительных личностях. Руководство погранзаставы довольно таким сотрудничеством», - отмечает «Алтайская правда».

В своей публикации издание не уточняет правовой статус «народной дружины», получившей от ФСБ России полномочия по контролю госграницы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found