Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Поездки на моторках и промышленное рыболовство на Алтае запрещается на ближайший месяц.

19.04.2013

Месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб стартует 20 апреля и продлится на территории Алтайского края ровно месяц — в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству № 319 от 13.11.2008 г. «Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна», сообщает газета «Бийский рабочий».

В Оби с притоками и пойменными водными объектами в пределах Алтайского края период запрета на промышленное рыболовство длится с 20 апреля по 20 мая, в озёрах бассейна реки Бурлы и Новосибирском водохранилище с 25 апреля по 25 мая. Эти меры ежегодно вводятся в целях сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, а также усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб. В этот период запрещается всякое промышленное рыболовство.

Кроме того, в период месячника запрещаено передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах моторных плавсредств.

На водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, запретные периоды вылова водных биоресурсов не устанавливаются при условии осуществления рыбалки с берега, без использования плавсредств.

В целях повышения эффективности природоохранных мероприятий, государственными инспекторами Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания проводятся совместные рейды по пресечению случаев нарушения Правил рыболовства с внештатными общественными инспекторами Росрыболовства, органами внутренних дел, ГИМС МЧС РФ, Управлением охотничьего хозяйства Алтайского края, ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», Алтайским краевым общественным фондом «Рыбоохрана».

Как сообщил государственный инспектор Алтайского отдела Росрыболовства Александр Фомин, в ходе проведения рыбоохранных рейдов на водоемах Алтайского края в 2012 году составлено 335 материалов об административных правонарушениях. Вследствие чего наложено штрафов на виновных лиц на сумму 588,5 тыс. рублей, предъявлено исков на сумму 124,043 тыс. рублей. У нарушителей Закона изъято: 215 единиц транспортных средств; 992 единицы орудий лова; 1797,5 кг водных биоресурсов, направлено 19 материала на возбуждение уголовных дел.

— Следует помнить, что нарушение правил рыболовства, равно как и нарушение иных правил добычи водных биологических ресурсов, влечет за собой наложение административного взыскания в соответствии с КоАП РФ, — пояснил Александр Фомин. — Рядовому нарушителю грозит штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, должностному лицу — от 10 до 15 тысяч, а юридическому — от 100 до 200 тысяч рублей. Помимо этого, законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. Так, за данное правонарушение полагается штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found