Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Подозреваемого в разбое голодающего политика изувечили в ходе принудкормления в СИЗО Горно-Алтайска?

08.04.2013

6 апреля находящегося в СИЗО экс-кандидата на пост главы Усть-Коксинского района от КПРФ, подозреваемого в разбойном нападении, Василия Мантокова снова принудительно кормили через зонд, сообщает еженедельник «Листок» со ссылкой на источники, близкие к УФСИН по Республике Алтай.

По данным следствия, житель села Сугаш Василий Мантоков поздно вечером 1 августа 2012 г. с неустановленным следствием лицом незаконно проник в дом Геннадия Тунтешева в селе Талда. Мантоков потребовал от Тунтешева денег, а после отказа выстрелил из травматического пистолета ему в голову. Тунтешев  получил открытую черепно-мозговую травму с проникновением снаряда в лобную пазуху. После этого подельник Мантокова стал избивать Тунтешева металлическим предметом.

 Нападавшие связали потерпевшего, вновь стали его избивать, затем приставили пистолет к голове, требуя деньги. Потерпевший сообщил, где хранятся деньги, и нападавшие забрали из тайника 1300 рублей. Завершив экзекуцию, Мантоков и его подельник угнали автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий СПК «Абайский» и находившийся у потерпевшего.

Во время процедуры кормления фельдшер железной трубкой повредила голодающему арестанту Мантокову горло, язык и зубы, заявляет издание. Тем временем конвоир, помогая фельдшеру, вливал Мантокову в пищевод бульон. По данным источников, Мантоков расценивает этот карательный факт как умышленное причинение вреда здоровью с целью заставить его прекратить голодовку.

Мантоков начал голодать в знак протеста против тактики органов следствия и прокуратуры по его делу. Так, 22 марта он выступил с требованием к прокурору Горно-Алтайска Юрию Куханову, а также прокурору Республики Алтай Николаю Мылицыну, "чтобы за действия следователя Голубцова - скинхеда с фашистскими намерениями, отвечали его руководители: начальник следственной части СУ МВД РА Шелепова Т.В. и замминистра МВД по РА А.А. Тимофеев, которые покровительствуют Голубцову и искажают все факты, нарушая нормы УК и УПК РФ". Ответа Мантоков до сих пор не получил.

 В данное время, кроме 100 граммов бульона в день принудительно и через зонд, Мантоков добровольно пищу не принимает и не собирается принимать, пока его требования не будут удовлетворены, резюмирует издание

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found