Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Под нажимом властей региона детсады Алтайского края не будут принимать в ясли с сентября 2013 года?

16.01.2013

Ясли могут попасть под сокращение на Алтае, пишет газета "№ 1. Ваша газета на Алтае". В своем материале издание делает вывод, что таким образом региональные чиновники собираются решить проблему очередности в детские сады.

Подобные предположения активно обсуждают родители дошколят. "От многих знакомых я слышала, что в городских садиках со следующего года больше не собираются набирать ясельные группы. Говорят, что за счет "сэкономленных" групп будут очередникам места давать. Правда ли это?", – цитирует газета вопрос жительницы Барнаула Вероники Егоровой, мамы четырехлетнего Данила.

Как говорится на сайте городского комитета по образованию, указом президента РФ от 07.05.2012 года № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" определено обеспечение 100%-ной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет к 2016 году. В целях реализации указа количество мест для детей указанного возраста будет увеличено.

Власти обещают, что при комплектовании групп на новый 2013/2014 учебный год будут  предусмотрены группы для детей в возрасте до трех лет. Формы получения детьми дошкольного образования могут быть различными: частные организации, группы кратковременного пребывания в детском саду и общеобразовательных учреждениях, а также учреждениях дополнительного образования.

Однако в комитете по образованию города Барнаула затруднились ответить на четко поставленный вопрос о том, будет ли сокращено количество ясельных групп.
"Пока я никак не могу прокомментировать этот вопрос. Единственное, что могу сказать, – ясельные группы будут сохранены в детских садах, но указ президента мы будем выполнять",  – сообщила председатель комитета по образованию города Барнаула Наталья Полосина. Каким образом будет обеспечиваться та самая "100%-ная доступность" для ребятишек от трех лет, выяснить так и не удалось.

По данным главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, только в Барнауле насчитывается около 300 ясельных групп, наполняемость и количество которых определяются учредителем, то есть непосредственно муниципалитетами. О ситуации с яслями в регионе за пределами краевого центра сводных данных пока нет.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found