Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

По три года условно – такой приговор вынес суд двум милиционерам, избивавшим и пытавшимся задушить задержанного в Усть-Пристанском районе

27.12.2012

Краевой суд вынес обвинительный приговор двум бывшим милиционерам из Усть-Пристанского района - Юрию Катеневу и Алексею Базылину, которые в 2010 году избили и даже пытались задушить подозреваемого в краже жителя Усть-Пристани. Как сообщил СУ СКР по Алтайскому краю 26 декабря, собранные Алейским межрайонным следственным отделом ведомства доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Стражи порядка признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения.

Как установило следствие, днём 11 февраля 2010 года милиционеры Базылин и Катенев занимались раскрытием кражи имущества из ООО «Усть-Пристанское строительно-монтажное предприятие». В  ходе проверки на причастность к краже местного жителя, они приехали к его дому, затолкали мужчину в служебный автомобиль и стали его избивать – в частности, били по голове и даже душили по пути следования к отделению милиции.

По словам руководителя Алейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Максима Кирюшкина, «в ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий, допрошены около 30 свидетелей, назначен и проведен большой комплекс экспертиз: судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических, трасологических, которые позволили собрать достаточные доказательства».

В итоге, суд приговорил Катенева к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах сроком на 2 года, а Базылина – к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает краевой СУ СКР.


← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found