Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

По программе "75х75" в Алтайском крае не достроены 11 социальных объектов

08.02.2013

11 социальных объектов, в том числе детские сады, спортивные и культурные центры, а также больницы, строительство которых должно было завершиться в сентябре 2012 года к 75-летнему юбилею Алтайского края по программе "75х75", до сих пор не сданы в эксплуатацию. Об этом заявил на совещании губернатор региона Александр Карлин, - сообщает РИА «Новости». К сентябрю 2012 года в городах и районах края планировалось возвести 75 объектов, но в феврале 2013 года достроено только 64.

По словам г-на Карлина, на сегодняшний день не функционируют три детских сада в селах Мамонтово, Тальменка и Кулунда, два спортивных центра - в Заринске и Камне-на-Оби, а также три сельских поликлиники, один Диагностический центр и Дом культуры в селе Павловск. "Есть объекты, которые мы реально завершим в начале лета. Большая часть из оставшихся 11 объектов будет сдана до конца первого квартала, а остальные - во втором квартале 2013 года", - сказал губернатор.

По его мнению, причинами несвоевременной сдачи объектов стали «сознательное занижение стоимости госконтракта во время проведения торгов, отсутствие постоянного контроля над проведением строительных работ, низкая квалификация рабочих и культура строительства, бюрократия и долги муниципалитетов».

Однако, несмотря на то, что не все объекты губернаторской программы, приуроченной к 75-летию Алтайского края, сданы в срок, глава региона охарактеризовал программу как успешно реализованную, - передает «Интерфакс».

Между тем, в 2011 году губернатор заявил об аналогичной программе "80х80", согласно которой к следующему юбилею региона должны построить и реконструировать 80 объектов. "Программа "80x80" для нас будет тяжелее, так как мы подняли планку количества объектов. Учитывая опыт работы, нужно формировать подходы, которые бы позволили нам в срок на плановой основе объекты передавать в пользование людям. У нас для этого все есть, в частности, наш стройкомплекс, который благодаря этим программам получает объемы работ с гарантированной бюджетной оплатой. В этом смысле у нас есть динамика качества строительных работ", - сказал Александр Карлин.

Он также отметил, что попросит «все заинтересованные организации учесть ошибки и промахи предыдущей программы»; необходимо тщательно проработать механизмы проведения аукционов и методики расчета затрат, сопоставить потребности застройщиков и возможности производителей стройматериалов, учесть все расходы по доставке материалов еще на этапе проектирования. Первые аукционы на создание проектно-сметной документации объектов, начало строительства которых запланировано на 2013 год, скорее всего, состоятся в марте.

Справка:

В рамках реализации программы, к концу 2012 года планировалось построить или реконструировать 75 социально значимых учреждений – больниц, школ, детских садов, бизнес-инкубатора, различных учреждений культуры и т.д. Общая расчетная стоимость проектов составила около 6,5 млрд рублей. Финансирование из краевого бюджета включенных в программу объектов осуществлялось при условии долевого участия  муниципалитетов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found