Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ПФР: Большинство пенсионеров в Алтайском крае будут получать пенсию на неделю позднее.

19.12.2016

О переносе срока начисления пенсии для большинства пенсионеров Алтайского края сообщает  19 декабря действующее в этом регионе отделение Пенсионного фонда России. Действовавшая длительное время до этого дата выплаты пенсии – 8 число каждого месяца – с февраля 2017 года  сохранится лишь для меньшей части пенсионеров этого региона. Это пенсионеры, получающие пенсию через Сбербанк в четырех алтайских городах – Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске.  Всем остальным  пенсии будут выплачиваться позднее – 14 числа.

ПФР не сообщает количества пострадавших от нововведения пенсионеров. Ориентировочно, их число можно оценить в размере от 60 до 70 процентов от общего количества пенсионеров региона. ПФР принимает вину за происшедшее на себя, уточняя, что задержка будет связана именно с тем, что деньги на выплаты будут отправляться им позднее.

"14 числа - гражданам, получающим пенсии и другие социальные выплаты во всех других Управлениях края. Изменится дата перечисления средств гражданам, получающим пенсию и другие социальные выплаты через Сибирский социальный банк и Банк Левобережный - перечисление в эти кредитные учреждения будет производиться  14 числа", - говорится в сообщении.

Фактически в последние годы выплата пенсий в Алтайском крае производилась отделением ПФР в период с 7 по 9 число. Однако, ни разу эти выплаты не осуществлялись после 10 числа.  Именно 10 число является крайним сроком нормативной оплаты коммунальных платежей, составляющих в бюджете алтайских пенсионеров в зимний период до двух третей получаемой пенсии. Оплата таких платежей в нормативный срок является необходимым для пенсионеров условием последующего получения ими компенсации за коммунплатежи из весьма напряженного в 2017 году краевого бюджета.

Большинство пенсионеров, получая 8-9 числа пенсию, ранее имели возможность в нормативный срок оплатить из нее коммунальные платежи, что давало им возможность спокойно получить затем компенсацию части этих денег. Теперь большая часть стариков, проживающих в беднейшем регионе России, такой возможности будут лишены – они обязаны найти  деньги на коммунплатежи и заплатить их до получения пенсии (или будут лишены права на компенсацию).

ПФР никак не комментирует тяжелые социальные последствия своего решения, однако, похоже, вполне их осознает. "Отделение надеется, что жители края, у кого меняется дата перечисления, с пониманием отнесутся к данным изменениям", - смущенно говорится в этой связи в его официальном заявлении.

Также в сообщении для СМИ ничего не говорится о причинах более поздней выплаты основной массы пенсий. Стоит отметить, что отделение ПФР в Алтайском крае возглавляет местный лидер Единой России Борис Трофимов. Несколькими неделями ранее единороссовское большинство в краевом парламенте (одним из руководителей которого является и г-н Трофимов) существенно откорректировало ряд региональных законов, уменьшив или затруднив социальные компенсации для значительный по численности групп жителей края. Подготовленная командой губернатора и принятая ЕР под руководством Трофимова реформа была проведена внезапно и уже вызвала существенное общественное недовольство в регионе. По мнению экспертов, ее причины могли лежать в чисто фискальной сфере и быть вызваны стремлением управляющей краем команды снизить таким образом нагрузку соцвыплат на становящийся все более проблемным бюджет.

На снимке пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ. 17 декабря в Барнауле протестовали против урезания единороссами и губернатором социальных выплат.Тем временем, ПФР и Трофимов готовили свою "лепту" для стариков.

Не исключено, что новация ПФР с задержкой выплаты пенсий также могла быть связана с намерением властей сэкономить на соцвыплатах – она могла быть вызвана желанием затруднить большинству пенсионеров возможность получения компенсаций за коммунальные платежи из краевого бюджета.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found