Блоги

<< Октябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Петербургская политика фиксирует резкое падение показателей стабильности в Алтайском крае после прихода Томенко.

07.08.2018

В большинстве регионов, где недавно прошли замены губернаторов, до сих пор не удалось восстановить социально-политическую стабильность. Такой вывод публикуют эксперты фонда Петербургская политика в рейтинге  социальной устойчивости регионов за июль 2018 г. (полный текст документа пока не опубликован на сайте фонда).

Алтайский край при этом занимает одно из ведущих мест по падению рейтинга стабильности: его показатели снизились за год на 2 балла (оценка идет по 10-балльной шкале), излагает содержание доклада ИА Ура.ру.  Хуже, чем в этом регионе, фонд оценивает ситуацию со стабильностью лишь в Дагестане и Северной Осетии.

Фонд подчеркивает, что Алтайский край относится к  регионам с самым существенным падение рейтинга после смены губернатора.

Рейтинг "провисает после смены губернатора или на волне слухов об этой замене. Вопрос в том, есть ли у главы региона время его нарастить. У весенних назначений его не было", - комментирует такую ситуацию глава фонда Михаил Виноградов.

А вот агентство АПЭК пиарщика Дмитрия Орлова, напротив, в своем июльском рейтинге констатировало увеличение влияния управляющей Алтайским краем команды. По расчетам АПЭК, этот рейтинг по итогам июля свидетельствует о том, что глава региона Виктор Томенко и его команда подняли свою позицию с 74-ого места по 61-ое. Впрочем, доверие к этим расчетам здесь существенно снижает то факт, что г-н Орлов около месяца назад, по сообщениям СМИ, получил при посредничестве Кремля статус неофициального пиар-консультанта г-на Томенко.

В самом Алтайском крае публичные дискуссии вокруг фигуры нового регионального лидера, скорее, ближе к выводам экспертов Петербургской политики. В обсуждениях в соцсетях Виктора Томенко активно упрекают за уже явное нежелание провести демонтаж властных конструкций его предшественника Александра Карлина, отсуствие внятной стратегии развития региона, продолжение курса на максимальную закрытость, а также кадровую опору на традиционные группы, с деятельностью представителей которых жители края связывают застойную депрессию этого региона. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found